Пирог с капустой и яйцом рецепт в духовке

Сегодня приготовим пирог с капустой и яйцом, вкусный, сочный, а готовится он легко и быстро. Пирог получается ароматным, и очень сытным. Тесто для пирога по этому рецепту получается универсальное, подойдёт для разной начинки. Этот рецепт капустного пирога, мне очень понравился, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие мои читатели.

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

капустный пирог с яйцом

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 25 мин.Печать
  • в молоко всыпаем сухие дрожжи
    В первую очередь нужно сделать тесто. В 150 гр., молока растворите 6 гр., сухих дрожжей.
  • в молоко с дрожжами добавляем сахар
    В глубокую миску для замешивания теста перелейте дрожжевой раствор, затем всыпьте 20 гр., сахара. Размешайте венчиком до полного растворения сахара.
  • взбитое яйцо добавляем в тесто
    Одно куриное яйцо разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой. 1,5 ст. л., взбитого яйца отложите для смазывания пирога перед выпечкой, остальное добавьте в тесто.
  • добавляем муку соль и сахар
    В миску всыпьте 300 гр., муки просеянной через сито. Добавьте в муку 4 гр., соли и 20 гр. сахара.
  • замешиваем тесто и добавляем масло
    Начните замешивать тесто. Когда тесто соберётся в комок, понемногу вмешивайте в него 35 гр., размягченного сливочного масла.
  • готовое тесто для пирога
    Когда всё масло вмешаете, тесто будет мягкое, не липкое, вымешивайте его на столе еще 3-5 минут до гладкого комочка.
  • тесто настаивается
    Положите готовое тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа.
  • в капусту добавляем соль сахар и мнем
    Далее в сковороду в капусту влейте 60 мл., молока и добавьте 70 гр., сливочного масла. Именно молоко и масло делают капусту безумно вкусной.
  • обжариваем капусту в сковороде
    Готовьте на плите, на среднем огне пока масло в капусте не растает. Потом накройте крышкой и готовьте капусту 15 минут. За это время её нужно будет несколько раз перемешать. В конце капуста будет мягкая, сливочная с благородным вкусом.
  • в капусту добавляем нарезанные яйца и укроп
    Приправьте капусту чёрным молотым перцем, по вкусу можно добавить ещё соль. Добавьте в капусту мелко нашинкованный укроп и варёные яйца, порезанные кубиком. Оставьте начинку немного остыть.
  • форма для выпечки пирога
    Возьмите форму для выпечки диаметром 26-28 см, дно застелите пергаментной бумагой, а края формы смажьте маслом.
  • делим тесто на 2 части
    Готовое тесто поделите на 2 части, одна часть должна быть немного больше.
  • раскатываем тесто
    Большую часть теста раскатайте с помощью скалки в круглый пласт, толщиной примерно 5 мм.
  • выкладываем начинку в тесто
    Раскатанное тесто перенесите в форму, и сделайте бортики. Выложите начинку и равномерно распределите по всей поверхности.
  • накрываем пирог раскатанным тестом
    Раскатайте вторую часть теста и накройте сверху.
  • защипываем край пирога
    Лишнее тесто срежьте и оформите, закручивая и защипывая край.
  • в тесте делаем надрезы
    Сверху в тесте сделайте несколько надрезов для выхода пара.
  • украшаем и смазываем пирог
    Из обрезков теста вырежьте украшения для пирога. Можно сделать звёзды. Пирог накройте и оставьте подниматься на 30-40 минут. Перед выпечкой к взбитому яйцу (которое откладывали во время приготовления теста) добавьте 1 ст.л., молока и смажьте пирог.
  • посыпаем пирог кунжутом
    Сверху пирог присыпьте кунжутом, это по желанию.
  • выпекаем пирог в духовке
    Отправляем пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. После выпекания, оставьте пирог немного остыть в форме, затем извлеките его из формы. К столу подайте пирог тёплым, нарезанным на порционные кусочки.
  • как приготовить пирог с капустой и яйцом
    Пирог с капустой и яйцом приготовленный в духовке готов.

Он получился очень ароматным, вкусным, а начинка со сливочным вкусом. Тесто у пирога получается мягким и вкусным.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.