Пирог с яблоками на кефире рецепт в духовке

Приготовим пирог с яблоками на кефире, который готовится буквально за 15 минут, без учета времени на выпечку. Пирог готовится просто, получается очень вкусным, румяным, в меру сладким с хрустящей крошкой сверху. Он получается пышным, легким и воздушным. Яблоки в пироге хорошо пропекаются и не дают сырости. Приготовьте этот яблочный пирог, вам понравится!

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Рецепт пирога на кефире с яблоками

пирог с яблоками на кефире

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • взбиваем яйца с сахаром и солью
    Для приготовления теста понадобится 2 куриные яйца комнатной температуры, 150 гр., сахара, соли 0,5 ч.л. Взбиваем все в глубокой посуде с помощью миксера до пышной белой пенки.
  • в тесто добавляем стакан кефира
    Затем вливаем кефир и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем миксером или венчиком, сейчас взбивать не нужно, только перемешать.
  • в муку добавляем соль, разрыхлитель, ванилин
    В просеянную муку 300 гр., добавляем 0.5 ч. л., соли, разрыхлителя 15 гр., и щепоточку ванилина.
  • замешиваем тесто миксером
    Муку всыпаем в миску с взбитыми яйцами и все аккуратно перемешиваем с помощью миксера. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Оно не сильно густо и не сильно жидкое.
  • яблоки нарезаем на дольки
    Для начинки возьмите три средних яблочка примерно 400 гр., сердцевину у яблок нужно вычистить. Кожуру можно не снимать. Яблоки нарезаем на дольки толщиной около 4 мм.
  • форма для выпечки застеленная пергаментной бумагой
    Пирог выпекаем в прямоугольной стеклянной форме для выпечки застеленной пергаментной бумагой. Форма размером 20 на 30 сантиметров. Также такой пирог можно выпекать в обычной разъемной форме.
  • в тесто вставляем ломтики яблок
    В форму выливаем все тесто, равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности. Ломтики яблок вставляем прямо в тесто вертикально, довольно близко друг к другу.
  • яблоки присыпаем штрейзелем
    Сверху яблоки присыпаем штрейзелем, очень красиво и вкусно получается с такой крошкой, а еще ароматно, потому что штрейзель с корицей.
  • как приготовить штрейзель
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРЕЙЗЕЛЬ: перетереть, холодное сливочное мало с мукой, сахаром и корицей в крошку. Это удобно сделать в блендере или при помощи терки. Штрейзель готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно! Масло предварительно положите на 30 минут в морозилку.
  • отправляем пирог в духовку
    Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
  • проверяем готовность пирога
    Вынимаем пирог из духовки, проверьте его готовность с помощью палочки, если палочка сухая, то пирог готов. Даем пирогу немного остыть, затем перекладываем на разделочную дощечку, снимаем бумагу.
  • рецепт пирога на кефире с яблоками
    Пирог с яблоками на кефире, получился красивый, румяный с аппетитной хрустящей корочкой. Пирог получился очень воздушным, нежным, мягким и вкусным.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.