Приготовим пирог с яблоками на кефире, который готовится буквально за 15 минут, без учета времени на выпечку. Пирог готовится просто, получается очень вкусным, румяным, в меру сладким с хрустящей крошкой сверху. Он получается пышным, легким и воздушным. Яблоки в пироге хорошо пропекаются и не дают сырости. Приготовьте этот яблочный пирог, вам понравится!
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт пирога на кефире с яблоками
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 250 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль ½ ч. л.
- Масло растительное 100 мл.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Ванилин 10 гр.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Начинка:
- Яблоки 400 гр.
- Штрейзель (крошка):
- Мука пшеничная 30 гр.
- Сахар-песок 30 гр.
- Корица ⅓ ч. л.
- Масло сливочное 15 гр.
Шаги
- Для приготовления теста понадобится 2 куриные яйца комнатной температуры, 150 гр., сахара, соли 0,5 ч.л. Взбиваем все в глубокой посуде с помощью миксера до пышной белой пенки.
- Затем вливаем кефир и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем миксером или венчиком, сейчас взбивать не нужно, только перемешать.
- В просеянную муку 300 гр., добавляем 0.5 ч. л., соли, разрыхлителя 15 гр., и щепоточку ванилина.
- Муку всыпаем в миску с взбитыми яйцами и все аккуратно перемешиваем с помощью миксера. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Оно не сильно густо и не сильно жидкое.
- Для начинки возьмите три средних яблочка примерно 400 гр., сердцевину у яблок нужно вычистить. Кожуру можно не снимать. Яблоки нарезаем на дольки толщиной около 4 мм.
- Пирог выпекаем в прямоугольной стеклянной форме для выпечки застеленной пергаментной бумагой. Форма размером 20 на 30 сантиметров. Также такой пирог можно выпекать в обычной разъемной форме.
- В форму выливаем все тесто, равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности. Ломтики яблок вставляем прямо в тесто вертикально, довольно близко друг к другу.
- Сверху яблоки присыпаем штрейзелем, очень красиво и вкусно получается с такой крошкой, а еще ароматно, потому что штрейзель с корицей.
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРЕЙЗЕЛЬ: перетереть, холодное сливочное мало с мукой, сахаром и корицей в крошку. Это удобно сделать в блендере или при помощи терки. Штрейзель готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно! Масло предварительно положите на 30 минут в морозилку.
- Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
- Вынимаем пирог из духовки, проверьте его готовность с помощью палочки, если палочка сухая, то пирог готов. Даем пирогу немного остыть, затем перекладываем на разделочную дощечку, снимаем бумагу.
- Пирог с яблоками на кефире, получился красивый, румяный с аппетитной хрустящей корочкой. Пирог получился очень воздушным, нежным, мягким и вкусным.
Приятного аппетита.