Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом получается свежим, хрустящим, салат, который может показаться даже достаточно сытным. А для заправки подойдет сметана или майонез, или то и другое вместе. Салатик готовится очень просто и быстро, только заранее отварите 2 куриные яйца вкрутую. Остальное просто и быстро нарежем, и салат будет готов за 5-7 минут. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую приготовить вкусный рецепт — Салат с курицей грибами и ветчиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец свежий 1 шт.
- Капуста пекинская 250 гр.
- Яйцо куриное варёное 2 шт.
- Лук зеленый 3 пера
- Специи для салата по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 1 ст. ложка
- Сметана 18% 1 ст. ложка
Шаги
- Для этого вкусного и хрустящего салата, подготовим все необходимые продукты по списку.
- Свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и выкладываем в салатник.
- Пекинскую капусту нарезаем не сильно крупно, её нужно 250 грамм. Перекладываем в салатник.
- Отваренные заранее куриные яйца нарезаем мелким кубиком. Нарезаем мелко зелёный лук. Отправляем в салатник.
- В салат добавляем одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку сметаны. Добавляем соль, специи «для салата» на ваш вкус. Затем салат хорошо перемешиваем.
- Вкусный, хрустящий, простой в приготовлении салат из Пекинской капусты с яйцом и огурцом готов! Салатик выкладываем на красивую салатную посуду и подаем к столу.
Приятного аппетита.