Салат с курицей грибами и ветчиной можно приготовить на обед или ужин. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. Салатик получается очень вкусным и сытным, все продукты в нем отлично сочетаются по вкусу. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с копченой свиной грудинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт.
- Ветчина 120 гр.
- Шампиньоны маринованные 100 гр.
- Яйцо куриное варёное 2 шт.
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 1.5-2 ст. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Для салата с курицей грибами и ветчиной подготовим необходимые продукты по списку.
-
Куриное филе разрезаем вдоль на две половинки. Затем, нарезанное филе солим, перчим черным молотым перцем на ваш вкус. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное филе и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Даём филе остыть.
-
В сотейнике отвариваем вкрутую два куриных яйца. Варим яйца примерно 5-7 минут. Затем яйца опустить в холодную воду, остудить.
-
Ветчину и маринованные шампиньоны нарезаем соломкой и перекладываем в салатник.
-
Остывшее обжаренное куриное филе нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник.
-
Отваренные куриные яйца нарезаем соломкой и добавляем измельчённый укроп.
-
Заправляем салат майонезом, солим и перчим на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
-
Салат с курицей грибами и ветчиной готов! Выкладываем салатик на красивое салатное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.