Салат капрезе очень простой в приготовлении, готовится буквально за 5 минут! Сочетание томатов и моцареллы вам непременно понравится! Главное, использовать вкусные помидоры! Лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Рекомендую приготовить Салат Леди Винтер вкусный рецепт.
Рецепт салата Капрезе в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Моцарелла 250 гр.
- Помидор 3 шт.
- Базилик (зеленый) 1 пучок
- Соус для салата Капрезе:
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Орегано сушеное 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Помидоры три штуки нарезаем кружочками толщиной около 0,5 мм.
- Сыр Моцарелла 250 грамм нарезаем также кружочками.
- Делаем заправку для салата. В 3 ст. л., оливкового масла добавляем соль (на ваш вкус), черный молотый перец и 1 ч.л. сушеного орегано. Перемешиваем и даём настояться.
- Собираем салат. На красивую тарелку выкладываем по кругу помидоры, сыр и листики базилика. Чередуем слои помидор-сыр-базилик.
- Сверху салат поливаем заправкой.
- Салат капрезе готов, можно подавать к столу. Салат очень полезный, вкусный и легкий в приготовлении! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита.