салат невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Салат Невеста – это очень нежное и праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Салат выходит очень красивым, пышным и легким.

Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Если вы хотели приготовить что-то эффектное, то это блюдо будет настоящей находкой.

Рецепт салат невеста с копченой курицей

Какие продукты понадобятся нам для готовки:

  • 450 г. копченой курицы;
  • 1 вареная картошка;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 100 мл. воды;
  • 15 мл. 9% уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • майонез.

Приготовление:

1. Первым делом убираем сырки в морозилку на 20 минут, чтобы потом их было легко натереть на терке.

плавленные сырки убираем в морозилку на 20 минут

2. Теперь надо замариновать лук. Мелко его режем. В миске смешиваем лук, уксус, сахар и воду. Оставляем на 15-20 минут.

мелко нарезаем репчатый лук
в миске смешиваем лук, уксус, сахар и воду
маринуем репчатый лук

3. Копченую курицу нарезаем мелким кубиком.

копченую курицу нарезаем мелким кубиком

4. Блюдо, на котором будем собирать салат, нужно смазать майонезом. Можно просто сделать решетку.

блюдо, на котором будем собирать салат, смазать майонезом

5. Вареную картошку, мы будем тереть на мелкой терке прямо на салат.

6. Белки отделяем от желтков, их мы будем тереть на крупной терке прямо на наш салат.

7. Первый слой – нарезанная курица. Равномерно распределяем ее по блюду. Для удобства можно использовать круглую форму, чтобы салат получился аккуратным.

первый слой выкладываем нарезанную куриную грудку

8. Второй слой – маринованный лук. Его нужно отжать от жидкости, и равномерно распределить по курице. Лук промазываем майонезом.

Если есть желание и пять минут времени, вы можете сделать свой домашний майонез — читайте в этой статье.

второй слой выкладываем замаринованный лук
лук промазываем майонезом

9. Третий слой — на лук выкладываем картошку. Солим и смазываем майонезом.

третий слой на лук выкладываем картошку
слой картошки солим и смазываем майонезом

10. Четвёртый слой — на картошку выкладываем тертые желтки. Также солим и смазываем майонезом.

четвёртый слой на картошку выкладываем тертые желтки
тертые желтки смазываем майонезом

11. Пятый слой – тертые сырки. Смазываем их майонезом.

пятый слой – тертые сырки

12. Шестой слой – тертые белки. Равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы они закрывали и бока.

шестой слой – тертые белки

Готовый салат убираем в холодильник на полчаса. За это время он охладится и пропитается.

рецепт салата невеста с копченой курицей
источник рецепта https://youtu.be/x_MkumYvn40

Салат Невеста очень красивый, нежный и легкий. Он разойдется в первую очередь.

Приятного аппетита!