Салат Невеста – это очень нежное и праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Салат выходит очень красивым, пышным и легким. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Если вы хотели приготовить что-то эффектное, то это блюдо будет настоящей находкой.
Рецепт салат невеста с копченой курицей
Какие продукты понадобятся нам для готовки:
- 450 г. копченой курицы;
- 1 вареная картошка;
- 4 вареных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 1 луковица;
- 100 мл. воды;
- 15 мл. 9% уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- майонез.
Приготовление:
1. Первым делом убираем сырки в морозилку на 20 минут, чтобы потом их было легко натереть на терке.
2. Теперь надо замариновать лук. Мелко его режем. В миске смешиваем лук, уксус, сахар и воду. Оставляем на 15-20 минут.
3. Копченую курицу нарезаем мелким кубиком.
4. Блюдо, на котором будем собирать салат, нужно смазать майонезом. Можно просто сделать решетку.
5. Вареную картошку, мы будем тереть на мелкой терке прямо на салат.
6. Белки отделяем от желтков, их мы будем тереть на крупной терке прямо на наш салат.
7. Первый слой – нарезанная курица. Равномерно распределяем ее по блюду. Для удобства можно использовать круглую форму, чтобы салат получился аккуратным.
8. Второй слой – маринованный лук. Его нужно отжать от жидкости, и равномерно распределить по курице. Лук промазываем майонезом.
Если есть желание и пять минут времени, вы можете сделать свой домашний майонез — читайте в этой статье.
9. Третий слой — на лук выкладываем картошку. Солим и смазываем майонезом.
10. Четвёртый слой — на картошку выкладываем тертые желтки. Также солим и смазываем майонезом.
11. Пятый слой – тертые сырки. Смазываем их майонезом.
12. Шестой слой – тертые белки. Равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы они закрывали и бока.
Готовый салат убираем в холодильник на полчаса. За это время он охладится и пропитается.
Салат Невеста очень красивый, нежный и легкий. Он разойдется с праздничного стола в первую очередь. И очень понравится ваши гостям и родным.
Приятного аппетита!
Видно, что этот салатик очень нежный, куриные белки это свойство придают чисто внешне. Ну и на вкус я думаю, что это блюдо получается вкусным! Спасибо за подробный рецепт.