Всем привет. Любителям салатов с консервированной горбуши, рекомендую приготовить салат Посольский. Салатик делается слоями и получается очень вкусным, воздушным и аппетитным. Салат готовится из простых и доступных продуктов, он отлично впишется на любой праздничный стол. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный салатик — Салат с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша консервированная 1 банка
- Лук красный салатный 100 гр.
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Сыр твёрдый 180 гр.
- Яйцо куриное отварное 4 шт.
- Майонез 50 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Мелко нарезаем красный салатный лук.
-
Кусочки консервированной горбуши разминаем вилкой.
-
Салат выкладываем слоями на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. Слой аккуратно разравниваем по всему блюду.
-
Вторым слоем на слой консервов выкладываем нарезанный красный салатный лук. Смазываем сверху слоем майонеза.
-
Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
-
Третьим слоем выкладываем сочное натёртое яблоко.
-
На мелкую тёрку натираем твердый сыр.
-
Четвертым слоем выкладываем тёртый сыр. Сверху на сыр наносим сеточку из майонеза.
-
У отваренных заранее куриных яиц отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкую терку.
-
Пятым слоем выкладываем натертый яичный белок. Слой слегка подсаливаем на ваш вкус. Сверху делаем сеточку из майонеза.
-
Шестым слоем сверху посыпаем тертыми яичными желтками. Салат готов.
Этому салату не нужно пропитываться, его можно сразу подавать на праздничный стол. Салатик получается нежным, воздушным и очень вкусным.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.
Надо попробовать приготовить такой салат. Для меня это что-то новенькое.