Всем привет. Любителям салатов с консервированной горбуши, рекомендую приготовить салат Посольский. Салатик делается слоями и получается очень вкусным, воздушным и аппетитным. Салат готовится из простых и доступных продуктов, он отлично впишется на любой праздничный стол. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный салатик — Салат с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша консервированная 1 банка
- Лук красный салатный 100 гр.
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Сыр твёрдый 180 гр.
- Яйцо куриное отварное 4 шт.
- Майонез 50 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- Мелко нарезаем красный салатный лук.
- Кусочки консервированной горбуши разминаем вилкой.
- Салат выкладываем слоями на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. Слой аккуратно разравниваем по всему блюду.
- Вторым слоем на слой консервов выкладываем нарезанный красный салатный лук. Смазываем сверху слоем майонеза.
- Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
- Третьим слоем выкладываем сочное натёртое яблоко.
- На мелкую тёрку натираем твердый сыр.
- Четвертым слоем выкладываем тёртый сыр. Сверху на сыр наносим сеточку из майонеза.
- У отваренных заранее куриных яиц отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкую терку.
- Пятым слоем выкладываем натертый яичный белок. Слой слегка подсаливаем на ваш вкус. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Шестым слоем сверху посыпаем тертыми яичными желтками. Салат готов.
Этому салату не нужно пропитываться, его можно сразу подавать на праздничный стол. Салатик получается нежным, воздушным и очень вкусным.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.
Надо попробовать приготовить такой салат. Для меня это что-то новенькое.