Сегодня у нас рецепт салат Пуховая перина. Он очень вкусный, и делается из простых продуктов. Блюдо отлично подойдёт на праздник и на простой ужин. Готовить его очень просто. Обязательно попробуйте сделать.
Как приготовить салат Пуховая перина
Что нужно для готовки этого салата:
- 300 г куриного филе;
- 1 красная луковица;
- 4 вареных яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 100 г корейской морковки;
- 150 г сыра;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. К ней можно добавить лавровый лист и перец горошком.
2. Когда мясо сварится, надо дать ему остыть.
3. После этого режем его и разделяем на волокна.
4. Лук нарезаем на мелкие кубики. При желании лук можно замариновать, чтобы убрать горечь и сделать его более сочным.
5. Огурцы нарезаем небольшим кубиком.
6. Отвариваем куриные яйца в крутую, отделяем желтки от белков. Отдельно натираем желтки и белки вареных яиц.
7. Сыр трём на крупной тёрке. Лучше всего выбирать твёрдый сорт.
8. Мясо и лук заправляем майонезом и перемешиваем. Это будет первый слой нашего салата. Выкладываем на тарелку и разравниваем.
9. Вторым слоем укладываем желтки. Промазываем их майонезом. Можно просто сделать сетку.
10. На слой желтков, укладываем огурцы. Делаем майонезную сетку.
11. На огурцы выкладываем корейскую морковку.
12. Сверху посыпаем тёртым сыром. Смазываем майонезом.
13. Последним слоем будут тёртые белки. Распределяем по всему салату, чтобы он был полностью накрыт.
Теперь салат убираем немного постоять и пропитаться. Он выходит нежным, вкусным и сочным. Приготовьте, вам обязательно понравится.
Рекомендую очень вкусный Салат Зеленая шуба слоями — свежий новый вкус.
Приятного аппетита!