Салат Тиффани – это очень красивый и вкусный салат. Он не только привлечет внимание гостей, но и обязательно придется им по вкусу. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, чтобы сделать день особенным и запоминающимся.
Рецепт салат Тиффани с курицей и виноградом
Что нам потребуется для приготовления этого вкуснейшего салата:
- филе курицы – 500 г;
- твердый сыр – 100 г;
- 3 яйца;
- грецкие орехи – 3 шт.;
- виноград без косточек – 400 г;
- карри – чайная ложка;
Для соуса:
- 100 г. майонеза;
- 100 г. сметаны (15%).
Приготовление:
1. Начинаем с филе. Его нужно нарезать мелким кубиком или кусочками.
2. Далее его нужно обжарить на растительном масле, добавив карри и соль.
3. Жарить курицу надо до золотистой корочки, постоянно помешивая.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Яйца варим вкрутую и тоже трем на крупной терке.
6. Виноград режем на половинки.
7. Орехи измельчаем, их можно слегка обжарить на сковороде.
8. Теперь займемся соусом. Смешиваем майонез и сметану (возьмите равные пропорции).
9. Приступаем к выкладке салата.
√ Первый слой – жареное филе.
√ Сверху его нужно смазать соусом. Можно сделать «решетку».
10. Второй слой – яйца. Их тоже смазываем соусом.
11. Далее сыр. Его нужно посыпать орехами. Слой промазываем соусом.
12. Сверху выкладываем дольки винограда.
√ Готовый салат Тиффани с курицей и виноградом нужно на пару часов убрать в холодильник. За это время он пропитается.
Сочетание курицы, орехов и сыра никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита и хорошего праздника!