Шампиньоны фаршированные фаршем имеют большую популярность и не зря, они получаются очень сочными, главное выбрать вкусную начинку и фарш подойдет, как нельзя лучше. Такое грибное блюдо из шампиньонов отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 20 шт.
- Фарш мясной 450 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердых сортов 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
Шаги
- Для приготовления блюда понадобится 15-20 свежих шампиньонов. Шампиньоны не должны быть маленького размера. Аккуратно отсоединяем ножку от шляпки шампиньона.
- Ножки от шампиньонов мелко нарезаем.
- Одну луковицу репчатого лука нарезаем на мелкие кубики.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук пару минут, добавляем к луку грибы и жарим до готовности.
- Далее добавляем в 450 гр., фарша, обжаренные грибы с луком, соль и ваши любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Шляпки шампиньонов немного посолите.
- Шляпки шампиньонов наполняем фаршем довольно плотно и с шапочкой сверху.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем шампиньоны с начинкой, сверху посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
- Вкусные, сочные, ароматные шампиньоны готовы, посыпьте их сверху мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.
Шампиньоны фаршированные фаршем найдут свое место на праздничном столе и станут отличным ужином. Очень рекомендую попробовать эти вкусные и аппетитные грибочки, понравится детям и взрослым.
Приятного аппетита.