Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня будем пробовать вкусный и простой шоколадный бисквит на кипятке. Делается он очень легко, но выходит невероятно вкусным и воздушным. Обязательно попробуйте приготовить его у себя дома. Бисквит подойдет для любых тортов, так что берите на заметку.
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке
Что нам понадобится:
- 4 яйца;
- 140 г сахара;
- 110 г муки;
- 20 г крахмала;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 40 г какао;
- 100 г раст. масла;
- 80 мл кипятка;
- соль.
Приготовление:
1. Сперва делим яйца на желтки и белки.
2. В глубокой миске соединяем желтки и половину сахара.
3. Взбиваем их миксером 2 минуты. Скорость ставим высокую.
4. К взбитым желткам отправляем раст. масло.
5. Потом просеиваем какао порошок.
6. Снова при помощи миксера перемешиваем, пока не получится однородная масса.
7. Теперь вливаем в миску кипяток, и перемешиваем, пока масса не получится гладкой и без комков.
8. Когда всё хорошо перемешали, занимаемся мукой.
9. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
10. Затем просеиваем в миску с остальными продуктами.
11. Взбиваем миксером на малой скорости, должна получиться однородная масса.
12. Пока отставляем шоколадную масса в сторону. Займемся белками.
13. Выливаем яичные белки в глубокую посуду.
14. К ним добавляем оставшийся сахар и щепотку соли.
15. Хорошо взбиваем до воздушности. Масса должна стать плотной.
16. К шоколадной массе для начала добавляем небольшую часть взбитых белков. Перемешиваем при помощи лопатки пока тесто не получиться однородным и воздушным.
17. Полученную массу соединяем с оставшимися белками и тщательно вымешиваем.
18. Теперь будем выпекать бисквит. Для этого возьмем кольцо, и обернём его дно фольгой. Заливаем тесто в форму.
Если у вас две формы, можно запечь сразу 2 коржа. Если форма одна, тогда по очереди.
19. Духовку разогреваем до 170°С, и включаем верх и низ — чтобы жар был и снизу, и сверху. Выпекать нужно около получаса. Готовность удобно проверять зубочисткой.
20. Когда достанете бисквит из духовки, он может отойти от краев формы. Ничего страшного. Минут 5 пусть постоит, потом вырезаем его из кольца и снимаем фольгу.
21. Даём бисквитам полностью остыть на решётке.
22. Если форма не сильно большая, то может потребоваться разрезать бисквит на 2 коржа. Там уже действуйте по ситуации.
Бисквит выходит нежным, пористым, мягким. Из него будет легко делать любой торт. Он хорошо впитает в себя любую пропитку.
Продуктов в рецепте должно хватит на 4 коржа. То есть можно сделать полноценный торт. Ничего сложного в этом нет.
Хорошей вам готовки и приятного чаепития!