шоколадный бисквит на кипятке

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня будем пробовать вкусный и простой шоколадный бисквит на кипятке. Делается он очень легко, но выходит невероятно вкусным и воздушным.

Обязательно попробуйте приготовить его у себя дома. Бисквит подойдет для любых тортов, так что берите на заметку.

Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке

Что нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 110 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г какао;
  • 100 г раст. масла;
  • 80 мл кипятка;
  • соль.

Приготовление:

1. Сперва делим яйца на желтки и белки.

2. В глубокой миске соединяем желтки и половину сахара.

в глубокой миске соединяем желтки и половину сахара

3. Взбиваем их миксером 2 минуты. Скорость ставим высокую.

взбиваем желтки и сахар миксером 2 минуты

4. К взбитым желткам отправляем раст. масло.

к взбитым желткам отправляем раст. масло

5. Потом просеиваем какао порошок.

потом просеиваем какао порошок

6. Снова при помощи миксера перемешиваем, пока не получится однородная масса.

взбиваем миксером на малой скорости до однородной массы

7. Теперь вливаем в миску кипяток, и перемешиваем, пока масса не получится гладкой и без комков.

вливаем в миску кипяток и перемешиваем

8. Когда всё хорошо перемешали, занимаемся мукой.

масса получится гладкой и без комков

9. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

в отдельной посуде смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель

10. Затем просеиваем в миску с остальными продуктами.

все просеиваем в миску с остальными продуктами

11. Взбиваем миксером на малой скорости, должна получиться однородная масса.

взбиваем миксером на малой скорости до однородной массы

12. Пока отставляем шоколадную масса в сторону. Займемся белками.

13. Выливаем яичные белки в глубокую посуду.

выливаем яичные белки в глубокую посуду

14. К ним добавляем оставшийся сахар и щепотку соли.

к белкам добавляем сахар и щепотку соли

15. Хорошо взбиваем до воздушности. Масса должна стать плотной.

взбиваем белки миксером до воздушности
взбитые яичные белки

16. К шоколадной массе для начала добавляем небольшую часть взбитых белков. Перемешиваем при помощи лопатки пока тесто не получиться однородным и воздушным.

к шоколадной массе добавляем часть взбитых белков
массу перемешиваем при помощи лопатки

17. Полученную массу соединяем с оставшимися белками и тщательно вымешиваем.

полученную массу соединяем с оставшимися белками
всю массу тщательно вымешиваем

18. Теперь будем выпекать бисквит. Для этого возьмем кольцо, и обернём его дно фольгой. Заливаем тесто в форму.

Если у вас две формы, можно запечь сразу 2 коржа. Если форма одна, тогда по очереди.

кулинарное кольцо оборачиваем фольгой
https://youtu.be/4AgDVG2NXmw
в форму заливаем тесто

19. Духовку разогреваем до 170°С, и включаем верх и низ — чтобы жар был и снизу, и сверху. Выпекать нужно около получаса. Готовность удобно проверять зубочисткой.

бисквит выпекаем полчаса

20. Когда достанете бисквит из духовки, он может отойти от краев формы. Ничего страшного. Минут 5 пусть постоит, потом вырезаем его из кольца и снимаем фольгу.

вырезаем бисквит из кольца и снимаем фольгу

21. Даём бисквитам полностью остыть на решётке.

даем бисквитам остыть на решетке

22. Если форма не сильно большая, то может потребоваться разрезать бисквит на 2 коржа. Там уже действуйте по ситуации.

режем бисквит на два коржа

Бисквит выходит нежным, пористым, мягким. Из него будет легко делать любой торт. Он хорошо впитает в себя любую пропитку.

как приготовить шоколадный бисквит на кипятке

Продуктов в рецепте должно хватит на 4 коржа. То есть можно сделать полноценный торт. Ничего сложного в этом нет.

Хорошей вам готовки и приятного чаепития!