Добрый день, друзья! Суп с фрикадельками часто готовят те, кто старается сэкономить время и потратить его максимально продуктивно. Даже половины часа не понадобиться, чтобы на вашем столе появились тарелки с лёгким, ароматным и аппетитным супом.
Быстро, вкусно и полезно. Этими словами сказано всё, поэтому без лишних церемоний давайте перейдём к приготовлению супа с фрикадельками.
Как сварить суп с фрикадельками из фарша
Как обычно, любой кулинарный шедевр начинается с продуктов.
Необходимо приготовить:
- Мясного фарша – 400 гр.
- Моркови – 140 гр.
- Лука репчатого – 250 гр.
- Картофеля – 300 гр.
- Риса – 2 столовые ложки.
- Свежей петрушки – 5 гр.
- Укропа зелёного – 10 гр.
- Лаврового листа – 2 штуки.
- Масла растительного – одну столовую ложку.
- Соли и перца по вкусу.
- Воды – 2 литра.
Рецепт приготовления супа:
1. В фарш добавляем половину от всего взятого лука, добавляем специи и перемешиваем.
2. Оставшуюся половину лука обжариваем в кастрюле с маслом (растительным) около двух минут.
3. Прибавляем в кастрюльку морковь, натёртую на средней тёрке, и поджариваем ещё три минуты (огонь – средний).
4. Наливаем воду и доводим до бурного кипения.
5. Теперь добавляем в суп уже подготовленный и промытый рис. Следом отправляем в кастрюлю картошку. Варим на слабом огне с закрытой крышкой.
6. Из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.
7. Добавляем в суп перец, соль, лавровый листик и, конечно же, фрикадельки. Продолжаем варить ещё 15 минут (огонь слабый).
8. Остаётся добавить укропчик и петрушку.
Вот и всё – суп готов! Пока он не остыл, начинаем дегустировать.
Приятного аппетита!
Да, с фрикадельками суп очень вкусный. Особенно, его детки любят. Мы всегда для такого блюда берем куриное филе или из мяса индюшки. Чтобы не жирно получалось.