Фрикадельки из индейки в духовке – это диетическое и вкусное блюдо из фарша индейки. Нежные фрикадельки с соусом и сыром станут отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Запеканка из индейки с брокколи в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка фарш 500 гр.
- Батон белый 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 15 гр.
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Молоко коровье 100 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте для приготовления фрикаделек из индейки в духовке.
-
Репчатый лук, чеснок и белый батон пропустите через мясорубку, добавьте в миску с фаршем индейки. Батон предварительно залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите.
-
Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 15-20 минут.
-
Отваренные фрикадельки выкладываем в форму для запекания.
-
Приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и муку.
-
Сковороду подогрейте на небольшом огне и перемешайте растопленное сливочное масло с мукой до однородной консистенции.
-
Постепенно влейте в сковороду молоко, и постоянно перемешивая, доведите соус до густой, гладкой консистенции. Посолите, поперчите по вкусу.
-
Этим соусом залейте фрикадельки в форме.
-
Фрикадельки сверху посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
-
Поставьте фрикадельки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Вкусные и аппетитные фрикадельки из индейки в духовке готовы. Пожеланию сверху вы можете посыпать их мелко нарезанной любимой зеленью.
Приятного аппетита.
Еще рецепты фрикаделек: