Блюдо, лобио из стручковой фасоли по-грузински, оно уже давно стало блюдо интернациональным. Учитывая это, традиционный рецепт видоизменяется у каждой хозяйки.
Как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински

Необходимые ингредиенты:
- Стручки зеленой фасоли: 400-450 гр.;
- Отвар от фасоли: 125 мл.;
- Лук: 2 головки и несколько перьев;
- Помидоры: 2 шт. (200 гр.);
- Чеснок: 4-5 зубчиков;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Кориандр молотый или кинза – по вкусу;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления примерно 20 минут.
1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. По готовности сливаем 125 мл. отвара. Фасоль обдаем холодной водой для сохранности света.

2. Помидоры и лук нарезаем четверть колечками.

3. Овощи отправляем пассироваться на сковороду.

4. Вливаем отвар из-под фасоли.

5. Через 5 минут тушения добавляем измельченный чеснок и кориандр.

6. Следом добавляем фасоль. Тушим 7-8 минут под крышкой и 3 минутки без нее.

7. Лобио из зеленой стручковой фасоли готово. Его можно подавать как индивидуальное блюдо, так и с желаемым гарниром.

Приятного аппетита.