Блюдо, лобио из стручковой фасоли по-грузински, оно уже давно стало блюдо интернациональным. Учитывая это, традиционный рецепт видоизменяется у каждой хозяйки.

лобио из стручковой фасоли по-грузински

Необходимые ингредиенты:

  • Стручки зеленой фасоли: 400-450 гр.;
  • Отвар от фасоли: 125 мл.;
  • Лук: 2 головки и несколько перьев;
  • Помидоры: 2 шт. (200 гр.);
  • Чеснок: 4-5 зубчиков;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Кориандр молотый или кинза – по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления примерно 20 минут.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински

1. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. По готовности сливаем 125 мл. отвара. Фасоль обдаем холодной водой для сохранности света.

стручковую фасоль отвариваем

2. Помидоры и лук нарезаем четверть колечками.

помидоры и лук нарезаем четверть колечками

3. Овощи отправляем пассироваться на сковороду.

овощи пассивируем на сковороде

4. Вливаем отвар из-под фасоли.

вливаем отвар из-под фасоли

5. Через 5 минут тушения добавляем измельченный чеснок и кориандр.

добавляем измельченный чеснок и кориандр

6. Следом добавляем фасоль. Тушим 7-8 минут под крышкой и 3 минутки без нее.

добавляем отваренную фасоль

7. Лобио из зеленой стручковой фасоли готово. Его можно подавать как индивидуальное блюдо, так и с желаемым гарниром.

как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински

Приятного аппетита.