Пастуший пирог классический рецепт

Одно из самых знаменитых блюд британской кухни Пастуший пирог — слоеная запеканка из бараньего фарша или мелко нарубленной баранины, покрытая картофельным пюре. Сейчас допускается использование и говяжьего фарша. Но особый вкус, принесший популярность пастушьему пирогу, придают специи и соусы, об этом в нашем рецепте.

Как приготовить Пастуший пирог

пастуший пирог классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.;
  • Фарш бараний — 600 гр.; (можно взять говяжий)
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зеленый горошек — 125 г;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Бульон мясной  — 250 мл;
  • Соевый соус — 1 ст. ложки;

Специи:

  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка;
  • Розмарин — 1 ч.л;
  • Петрушка листья — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Перец черный — ½ ч.л.

Приступим к пошаговому приготовлению:

1. Нарезаем картофель мелким кубиком и отправляем в кастрюльку.

нарезанный картофель отправляем в кастрюлю

2. Заливаем картошку холодной водой и подсаливаем ее.

в кастрюлю с картошкой наливаем воду

3. Кастрюлю с картошкой ставим вариться на плиту до готовности.

картошку ставим вариться на огонь

4. Смазываем маслом разогретую сковороду и выкладываем на нее мясной фарш.

на разогретую сковороду выкладываем мясной фарш

5. Слегка обжариваем фарш со всех сторон примерно 3 минутки на среднем огне.

слегка обжариваем фарш со всех сторон

6. В процессе приготовления фарша не забываем его посолить и поперчить.

солим фарш
перчим фарш

7. Мелко измельчаем небольшую луковичку квадратными кусочками.

мелко измельчаем небольшую луковичку

8. Морковку также измельчаем на квадратики, либо трем на большой терке.

морковку измельчаем на квадратики

9. Подготовленные овощи отправляем к фаршу на сковородку. Обжариваем все вместе около пяти минут, тщательно перемешивая.

овощи отправляем к фаршу на сковородку

10. Добавляем к фаршу специи у меня это розмарин и соевый соус.

в фарш добавляем розмарин
в фарш добавляем соевый соус

11. Для загущения соуса я смешиваю в чаше пару ложек муки с подготовленным бульоном. И отправляю в сковороду.

смешиваем муку с бульоном
в фарш добавляем мучной бульон

12. Дальше я вливаю весь оставшийся бульон и тщательно перемешиваю.

добавляем в фарш бульон
тщательно перемешиваем все с фаршем

13. Добавляем в сковороду к фаршу зеленый горошек и перемешиваем все между собой. Готовим 2-3 минутки на среднем огне.

добавляем в сковороду к фаршу зеленый горошек

14. Когда картофель сварился, сливаем с него воду.

сливаем с картофеля воду

15. Добавляем в масло хороший кусочек сливочного масла, сметанку и молочко.

кладем в картофель сливочное масло
кладем в картофель сметанку
добавляем в картофель молоко

16. Толчем нашу картошку до состояния пюре. Я использовала блендер для удобства.

толчем картошку до состояния пюре

17. Перекладываем начинку из фарша в форму для запекания. Разравниваем фарш лопаткой по всему периметру формы, одинаковым слоем.

перекладываем начинку из фарша в форму для запекания

18. Сверху на фарш выкладываем равномерный слой пюре.

сверху на фарш выкладываем слой пюре

19. И отправляем все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 – 20 минут до красивой румяной корочки.

отправляем все запекаться в духовку

20. После запекания, я приправила наш пастуший пирог паприкой и зеленью.

как приготовить пастуший пирог

Нежнейший домашний пастуший пирог готов! Вы только взгляните, какой он получился! Румяный, сочный и обалденно вкусный!

Рекомендую вкусный рецепт — Чахохбили из свинины.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.