Пастуший пирог классический рецепт

Одно из самых знаменитых блюд британской кухни «Пастуший пирог» — слоеная запеканка из бараньего фарша или мелко нарубленной баранины, покрытая картофельным пюре.

Сейчас допускается использование и говяжьего фарша. Но особый вкус, принесший популярность пастушьему пирогу, придают специи и соусы, об этом в нашем рецепте.

Как приготовить пастуший пирог

пастуший пирог классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.;
  • Фарш бараний — 600 гр.; (можно взять говяжий)
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зеленый горошек — 125 г;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л;
  • Бульон мясной  — 250 мл;
  • Соевый соус — 1 ст.л;

Специи:

  • Паприка сладкая — 1 ст.л;
  • Розмарин — 1 ч.л;
  • Петрушка листья — 2 ст.л;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Перец черный — ½ ч.л.

[banner]

Приступим к пошаговому приготовлению:

1. Нарезаем картофель мелким кубиком и отправляем в кастрюльку.

нарезанный картофель отправляем в кастрюлю

2. Заливаем картошку холодной водой и подсаливаем ее.

в кастрюлю с картошкой наливаем воду

3. Кастрюлю скартошкой ставим вариться на плиту до готовности.

картошку ставим вариться на огонь

4. Смазываем маслом разогретую сковороду и выкладываем на нее мясной фарш.

  Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде
на разогретую сковороду выкладываем мясной фарш

5. Слегка обжариваем фарш со всех сторон примерно 3 минутки на среднем огне.

слегка обжариваем фарш со всех сторон

6. В процессе приготовления фарша не забываем его посолить и поперчить.

солим фарш
перчим фарш

[banner]

7. Мелко измельчаем небольшую луковичку квадратными кусочками.

мелко измельчаем небольшую луковичку

8. Морковочку также измельчаем на квадратики, либо трем на большой терке.

морковку измельчаем на квадратики

9. Подготовленные овощи отправляем к фаршу на сковородку. Обжариваем все вместе около пяти минут, тщательно перемешивая.

овощи отправляем к фаршу на сковородку

10. Добавляем к фаршу специи у меня это розмарин и соевый соус.

в фарш добавляем розмарин
в фарш добавляем соевый соус

11. Для загущения соуса я смешиваю в чаше пару ложек муки с подготовленным бульоном. И отправляю в сковороду.

смешиваем муку с бульоном
в фарш добавляем мучной бульон

[banner]

12. Дальше я вливаю весь оставшийся бульон и тщательно перемешиваю.

добавляем в фарш бульон
тщательно перемешиваем все с фаршем

13. Добавляем в сковороду к фаршу зеленый горошек и перемешиваем все между собой. Готовим 2-3 минутки на среднем огне.

добавляем в сковороду к фаршу зеленый горошек

14. Когда картофель сварился, сливаем с него воду.

сливаем с картофеля воду

15. Добавляем в масло хороший кусочек сливочного масла, сметанку и молочко.

кладем в картофель сливочное масло
кладем в картофель сметанку
добавляем в картофель молоко

[banner]

16. Толчем нашу картошку до состояния пюре. Я использовала блендер для удобства.

  Ленивые вареники из творога простой классический рецепт
толчем картошку до состояния пюре

17. Перекладываем начинку из фарша в форму для запекания. Разравниваем фарш лопаткой по всему периметру формы, одинаковым слоем.

перекладываем начинку из фарша в форму для запекания

18. Сверху на фарш выкладываем равномерный слой пюре.

сверху на фарш выкладываем слой пюре

19. И отправляем все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 – 20 минут до красивой румяной корочки.

отправляем все запекаться в духовку

20. После запекания, я приправила наш пастуший пирог паприкой и зеленью.

как приготовить пастуший пирог
https://youtu.be/YbbDwFCc5mQ

Нежнейший домашний пастуший пирог готов! Вы только взгляните, какой он получился! Румяный, сочный и обалденно вкусный!

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *