Домашние куриные фрикадельки в томатном соусе. Очень нежные и вкусные. Быстрый ужин для всей семьи. Фрикадельки получаются сочными и ароматными, вам останется только приготовить ваш любимый гарнир.
В рубрике — «Рецепты гарниров», вы найдете большую подборку рецептов вкусных и разнообразных Гарниров.
Рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: –+
- Для фарша:
- Куриный фарш 1 кг.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сыр Пармезан 40 гр.
- Соль 1.5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Чеснок сушеный ½ ч. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Для томатного соуса:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Пюре из томатов 500 гр.
- Вода 150 мл.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Красный перец хлопья ½ ч. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный ½ ч. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
Шаги
- Нарезаем мелко 200 грамм репчатого лука.
- Нарезаем мелко небольшой пучок петрушки.
- В куриный фарш 1 кг., добавляем половину нарезанного лука, 10 гр. нарзанной петрушки, 50 гр. панировочных сухарей, 1,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1/2 ч.л. сухого чеснока.
- Добавить в фарш 40 гр. натертого на мелкой терке, сыра «Пармезан» и одно взбитое куриное яйцо.
- Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.
- На разогретую сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, добавить 100 г измельченного репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.
- Добавить в сковороду к луку и чесноку 1 ст.л. томатной пасты, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду пюре из томатов 500 гр., и 150 мл., воды, хорошо перемешать и добавить 1/2 ч. л. красного перца, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. базилика сушеного, 1/2 ч.л. чеснока сушеного, 1 ст. л. сахара. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
- Из подготовленного фарша сформировать небольшие фрикадельки (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.
- Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.
- Выложить обжаренные куриные тефтели в соус и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.
- Куриные фрикадельки в томатном соусе готовы. Сверху фрикадельки можно посыпать нарезанной зеленью.
Подавать куриные фрикадельки к столу можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.
Приятного аппетита.