Фрикадельки с подливкой

фрикадельки с подливкой

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки с подливкой на обед или ужин. Подавайте фрикадельки с овощами и томатной подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем. Данное блюдо готовится очень просто и быстро, буквально через 45 минут оно будет готово. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Картошка с фаршем и помидорами в духовке.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Фарш свиной 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Сметана 18% 2 ст. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
40 мин.Печать
  • продукты для рецепта фрикаделек с подливой
    Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.
  • в фарш добавляем лук, соль, яичный белок и аджику
    Для начала приготовим сами фрикадельки. Переложите свиной фарш в глубокую миску, добавьте к фаршу нарезанный мелко репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.
  • из фарша делаем фрикадельки
    Фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него среднего размера фрикадельки.
  • натертая морковь и нарезанный лук
    Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте полукольцами.
  • сладкий перец нарезанный соломкой
    Сладкий болгарский перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.
  • обжарьте овощи в сковороде
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.
  • в овощи кладем муку, сметану, томатную пасту
    Затем добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.
  • в овощи добавьте соль, черный перец
    Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.
  • выложить в сковороду фрикадельки
    Далее выложить в сковороду с овощами фрикадельки.
  • готовим фрикадельки 25 минут
    Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.
  • как приготовить фрикадельки с подливкой
    Вкусные и аппетитные фрикадельки с подливкой и овощами готовы.

Другие рецепты фрикаделек:

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Суп с фрикадельками

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.