Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки с подливкой на обед или ужин. Подавайте фрикадельки с овощами и томатной подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем. Данное блюдо готовится очень просто и быстро, буквально через 45 минут оно будет готово. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картошка с фаршем и помидорами в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свиной 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Аджика 1 ч. ложка
- Сметана 18% 2 ст. ложка
- Вода 1 стакан
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Для обжаривания:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.
- Для начала приготовим сами фрикадельки. Переложите свиной фарш в глубокую миску, добавьте к фаршу нарезанный мелко репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.
- Фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него среднего размера фрикадельки.
- Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте полукольцами.
- Сладкий болгарский перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.
- Затем добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.
- Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.
- Далее выложить в сковороду с овощами фрикадельки.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.
- Вкусные и аппетитные фрикадельки с подливкой и овощами готовы.
Другие рецепты фрикаделек:
Приятного аппетита.