Доброго времени суток, мои любимые читатели! Иногда хочется отойти от кулинарных канонов и приготовить не совсем привычное, а точнее необычное блюдо. Таким блюдом может стать сырный суп, в котором будет использован очень скромный и многими незаслуженно позабытый продукт – плавленый сыр.

Сырный суп рецепт с плавленным сыром
Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:
- Чистой негазированной воды – 2,5 литров
- Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
- Средней величины картофеля – 5 клубней
- Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
- Моркови – 1 шт.
- Лук – 1 головка
Как приготовить:
√ Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).
√ Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
√ Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.
√ Ставим вариться картофель.
√ После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).
√ Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.
После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.
Сырный куриный суп с плавленым сыром рецепт

Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.
Потребуются продукты:
- Филе куриного – ½ кг.
- Картошки – 5 клубней (крупных)
- Обычного риса – ½ стакана
- Репчатого лука – 1 головка
- Моркови – 1 шт. среднего размера
- Желательно укропа
- Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
- Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.
Как приготовить:
√ Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.
√ В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.
√ Снимаем пену (после закипания) и солим.
√ Варим мясо около тридцати минут.
√ Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.
√ Поджариваем традиционным способом лук и морковку.
√ Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.
√ После закипания варить около 15 минут (не менее).
√ В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.
Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.
Сырный суп с грибами рецепт с плавленым сыром пошагово

Этот рецепт высоко ценят гурманы за его утончённый аромат и необычный вкус, который достигается благодаря гармоничному дуэту двух привычных продуктов – сыру и грибов.
Продукты:
- Картошки – 4 клубня (крупных)
- Репчатого лука – 1 головка (средняя)
- Курицы – ½ кг.
- Классического риса – 2 столовых ложки
- Сыра плавленого со вкусом грибов – 200 гр.
- Перца молотого и соли – по вкусу
- Грибов (шампиньонов) – 400 гр.
- Лука перьевого – по вкусу и желанию.
Этот супчик готовится как обычный классический куриный суп, за исключением некоторых нюансов.
√ Моем и нарезаем грибы тонкими пластинками.
√ Обжариваем их до тех пор, пока не исчезнет влага.
√ Через семь минут после картошки и риса добавляем в суп подготовленные грибочки.
√ Вместе с пряностями в кастрюлю отправляется и зелёный лучок.
Через двадцать минут можно будет подавать к столу. Чувствуете, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако, это Вы ещё только рецепт прочитали, а что будет, когда приготовите?
Чтобы узнать это нужно просто попробовать. Надеемся, Вы не будете надолго откладывать это приятное занятие. Так что пожелаем удачного приготовления и приятного аппетита!
Сырный суп с креветками – пошаговый рецепт

Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.
Необходимые продукты:
- Сыра плавленого – 200 гр.
- Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
- Моркови – 1 шт. (среднего размера)
- Зелени и соли – по вкусу
- Очищенных креветок – 200 гр.
- Сливок жирных – 100 мл.
- Чистой негазированной воды – 1,5 л.
- Зелени – по вкусу и по желанию
Как приготовить:
√ Доводим воду в кастрюле до кипения.
√ Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.
√ Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.
√ Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо.
Теперь очень важно не отходить от ожидаемого шедевра. Так как его необходимо постоянно перемешивать, дабы он не пригорел, и тонкий вкус креветок не был подавлен назойливым привкусом подгоревшего сыра.
√ Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка.
Главное, чтобы этот нюанс был Вам по вкусу. После этого суп кипятим ещё около 15 минут.
Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером побольше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.
В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку поглубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!
Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!
Готовьте с удовольствием, Юлиана.
Частенько делаю такие супчики. В последний раз варила с копченой курицей, очень понравилось
Юлия, вкус копченого куриного мяска, очень хорошо добавит аромата и вкуса к супчику с сыром! Надо будет самой попробовать, БлагоДарю за подсказку!
Спасибо! Кажется, я теперь знаю ответ на мучивший меня вопрос: что приготовить?
Оля, я сама после новогодних салатов, с большим удовольствием приготовила суп с плавленных сырков. Мои родные с большим аппетитом его скушали=))
Отличные рецепты, Юлиана. Мне понравился с грибами, но и с креветками хочу сварить. Там овощи с креветками надо обновременно положить, или креветки позже?
Надежда, креветки варятся быстрее овощей, так что попозже кладем креветки. БлагоДарю за уточняющий вопрос!
Сыр в супе мне всегда нравился, особенно в сочетании с грибами или курицей.
Признаюсь, что абсолютно не варю сырные супы. Да и пробовала я с сыром только традиционный луковый французский супчик. Прочитав все рецепты даже удивилась какое разнообразие. Захотелось попробовать вариант с креветками. Спасибо.
Никогда не пробовала готовить такой супчик. Этот суп отличается вкусом и ароматом. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Благодарю автора.
Я очень люблю сырные супы, поэтому мне понравились все рецепты. И если бы мне подали меню в ресторане, где были бы представлены все эти рецепты, то я бы не смогла определиться с выбором, поскольку он великолепен!
Интересный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо.
Виктор, готовьте с удовольствием!
Люблю такие сырные супчики) Для меня они какие-то праздничные. Даже не знаю почему) Видимо просто поднимают настроение вкусом и внешним видом и в будний день.
Ирина, вы совершенно верно подметили, они действительно какие то нарядные вкусные и праздничные!
Уже несколько раз встречала рецепт супа из плавленных сырков, но готовить не решалась. Вы меня убедили. Готовлю.
Катерина, БлагоДарю за комментарий! Конечно приготовьте, я думаю вам понравится сырный супчик!
как раз в холодильнике сыр плавленый лежит, не знаю, куда приспособить)
Очень аппетитные рецепты! Суп с грибами и сухариками — просто объедение, а с креветками — высший пилотаж. Мои домашние от таких бы ни за что не отказались, придется побаловать их вкусным сырным супчиком.
Люблю сырный суп, но только без гребов и с копченным мясом. Очень вкусно
Очень вкусным сырный суп получается из сыра хохланд. Мы именно из него готовим. Пробовали и другие, но вкус совсем другой (ИМХО конечно). А ещё если в состав добавить мелко нарезанный болгарский перец (можно и через мясорубку пропустить, чтобы не ощущался и не хрустел на зубах), то тоже получается очень круто. Попробуйте.
Тимур, БлагоДарю за интересную подсказку
Да, и наличие сухариков в супе тоже обязательно. Лучше если сделать их самому, просто нарезав хлеб на кубики, и хорошенько подсушив в духовке. При желании можно подсолить или приправить какими-нибудь специями, для пикантности так сказать.
Тимур, вы правы, сухарики в сырном супе, отличное дополнение!
Прекрасные рецепты: супчики легкие и сытные. Да и вовремя: зимой, когда уже все щи — борщи надоели, что-то новенькое очень кстати. Спасибо!
Елена, полностью с вами согласна,сырные супчики самое то для разнообразия!=))