Доброго времени суток, дорогие читатели! Легкий куриный суп с вермишелью и картошкой (без зажарки). Очень вкусно и не вредно! Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует для приготовления, совсем немного времени. Особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить.
Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты:
- Курица (грудка) — 500 г;
- Вода — 2,5 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт;
- Вермишель — 100г;
- Зелень;
- Соль по вкусу.
Приготовим супчик пошагово:
1. Куриную грудку заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения, после убавляем огонь.

2. Дожидаемся появления пены и убираем ее при помощи ситечка или ложки.
3. Добавляем в бульон соль, и кладем целую луковицу.


4. Варим с момента закипания 30 минут.
5. Пока бульон вариться морковку натрем на крупной терке.

6. Почищенный сырой картофель нарезаем брусочками.

7. По желанию картофель можно промыть от крахмала, чтобы бульон был более светлый.

8. Отваренную куриную грудку вынимаем из бульона.

Я куриное мясо добавлять в суп не буду, но если вы хотите супчик с мясом, то нарежьте куриное филе на кусочки и верните его обратно в кастрюлю.
9. Луковицу вынимаем из бульона и выбрасываем.

10. В бульон отправляем подготовленную картофель и морковь.

11. Варим 15 минут.
12. Пока овощи варятся, мелко нарезаем зелень. У меня укроп и петрушка.


13. Когда картошка сварилась, высыпаем в суп вермишель.

14. Размешиваем и варим на среднем огне еще 5 минут.
15. Добавляем в суп измельченную зелень и выключаем огонь.

16. Даем супчику настояться 5 — 10 минут и можно подавать к столу.

Если вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.
Приятного аппетита!