Куриный суп с вермишелью и картошкой: простой и сытный рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Легкий куриный суп с вермишелью и картошкой (без зажарки). Очень вкусно и не вредно! Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного.

И тут приходит на помощь куриный суп, который требует для приготовления, совсем немного времени. Особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить.

куриный суп с вермишелью и картошкой

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 500 г;
  • Вода  — 2,5 л.;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Вермишель — 100г;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

[banner]

Приготовим супчик пошагово:

1. Куриную грудку заливаем холодной водой  и на сильном огне доводим до кипения, после убавляем огонь.

куриную грудку заливаем холодной водой

2. Дожидаемся появления пены и убираем ее при помощи ситечка или ложки.

3. Добавляем в бульон соль, и кладем целую луковицу.

добовляем в бульон соль
кладем в бульон целую луковицу

4. Варим с момента закипания 30 минут.

5. Пока бульон вариться морковку натрем на крупной терке.

морковку натрем на крупной терке

6. Почищенныйсыройкартофель нарезаем брусочками.

почищенный картофель нарезаем брусочками

[banner]

7. По желанию картофель можно промыть от крахмала, чтобы бульон был более светлый.

Рецепт:  Грибной крем суп из шампиньонов со сливками
нарезанный картофель промыть от крахмала

8. Отваренную куринуюгрудку вынимаем из бульона.

отваренную куриную грудку вынимаем из бульона

Я куриное мясо добавлять в суп не буду, но если вы хотите супчик с мясом, то нарежьте куриное филе на кусочки и верните его обратно в кастрюлю.

9. Луковицу вынимаем из бульона и выбрасываем.

луковицу вынимаем из бульона и выбрасываем

10. В бульон отправляем подготовленную картофель и морковь.

в бульон отправляем подготовленную картофель

11. Варим 15 минут.

12. Пока овощи варятся, мелко нарезаем зелень. У меня укроп и петрушка.

мелко нарезаем зелень укроп
мелко нарезаем зелень петрушку

[banner]

13. Когда картошка сварилась, высыпаем в суп вермишель.

высыпаем в суп вермишель

14. Размешиваем и варим на среднем огне еще 5 минут.

15. Добавляем в суп измельченную зелень и выключаем огонь.

добавляем в суп измельченную зелень

16. Даем супчику настояться 5 — 10 минут и можно подавать к столу.

рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
источник рецепта https://youtu.be/0FriXFTmX7c

Если вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *