Куриный суп с вермишелью и картошкой: простой и сытный рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели! Легкий куриный суп с вермишелью и картошкой (без зажарки). Очень вкусно и не вредно! Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует для приготовления, совсем немного времени. Особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить.

Рецепт куриный суп с вермишелью и картошкой

куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 500 г;
  • Вода  — 2,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт;
  • Вермишель — 100г;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Приготовим супчик пошагово:

1. Куриную грудку заливаем холодной водой  и на сильном огне доводим до кипения, после убавляем огонь.

куриную грудку заливаем холодной водой

2. Дожидаемся появления пены и убираем ее при помощи ситечка или ложки.

3. Добавляем в бульон соль, и кладем целую луковицу.

добовляем в бульон соль
кладем в бульон целую луковицу

4. Варим с момента закипания 30 минут.

5. Пока бульон вариться морковку натрем на крупной терке.

морковку натрем на крупной терке

6. Почищенный сырой картофель нарезаем брусочками.

почищенный картофель нарезаем брусочками

7. По желанию картофель можно промыть от крахмала, чтобы бульон был более светлый.

нарезанный картофель промыть от крахмала

8. Отваренную куриную грудку вынимаем из бульона.

отваренную куриную грудку вынимаем из бульона
Я куриное мясо добавлять в суп не буду, но если вы хотите супчик с мясом, то нарежьте куриное филе на кусочки и верните его обратно в кастрюлю.

9. Луковицу вынимаем из бульона и выбрасываем.

луковицу вынимаем из бульона и выбрасываем

10. В бульон отправляем подготовленную картофель и морковь.

в бульон отправляем подготовленную картофель

11. Варим 15 минут.

12. Пока овощи варятся, мелко нарезаем зелень. У меня укроп и петрушка.

мелко нарезаем зелень укроп
мелко нарезаем зелень петрушку

13. Когда картошка сварилась, высыпаем в суп вермишель.

высыпаем в суп вермишель

14. Размешиваем и варим на среднем огне еще 5 минут.

15. Добавляем в суп измельченную зелень и выключаем огонь.

добавляем в суп измельченную зелень

16. Даем супчику настояться 5 — 10 минут и можно подавать к столу.

рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Если вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и политику конфиденциальности.