Творожные маффины в силиконовых формочках – это простой, оригинальный и быстрый рецепт. Маффины выходят ароматными, аппетитными и воздушными. Сейчас разберемся как их готовить.
Рецепт творожные маффины в силиконовых формочках
Что нам нужно для приготовления маффинов:

- 200 г. творожка;
- 2 яйца;
- по 2 ст. л. сметаны и слив. масла;
- по стакану муки и сахара;
- сода – половинка чайной ложки;
- соль.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты в одной посуде:
1. В творог (200гр.) добавляем 2 сырых куриных яйца.

2. Добавляем в миску 2 столовых ложки сметаны.

3. Добавляем растопленное сливочное масло.

4. Все тщательно перемешиваем.

5. В миску добавляем стакан муки.

6. Добавляем стакан сахарного песка.

7. Соду можно погасить соком лимона.

8. Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса. Тесто должно выйти довольно густым.

9. Силиконовые формы смазываем растительным маслом.

10. Пока духовка разогревается, заполняем формы тестом. Так как оно будет подниматься при выпекании, заполнять нужно только до половины формы.

11. Убираем, в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. Маффины будут готовы, когда они поднимутся и подрумянятся.

12. Когда маффины остынут, их можно вынимать из форм.

Внутри маффины получаются пористыми, мягкими и очень вкусными. Они понравятся всем – и взрослым, и детям. Это отличный и очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!