Творожные оладьи на молоке пышные и нежные на сковороде

Всем доброго времени суток!

Сегодня будем готовить творожные оладьи на молоке. Вкусом они напоминают сырники и оладьи одновременно. Они замечательно подойдут для завтрака. Понравятся и взрослым, и детям.

творожные оладьи на молоке

Рецепт творожные оладьи на молоке

Какие продукты потребуются:

  • 125 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. ванильн. сахара;
  • 80 мл молока;
  • 100 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

[banner]

Приготовление:

1. В глубокую миску выкладываем творог.

в глубокую миску выкладываем творог

2. К нему добавляем свежее куриное яйцо.

в творог добавляем яйцо

3. Затем в творог кладём сахар – ванильный и обычный.

в творог кладем сахар ванильный и обычный

4. Все перемешиваем погружным блендером до однородного состояния.

творог перемешиваем погружным блендером

[banner]

5. Вливаем в творожную массу молоко и перемешиваем.

вливаем в творожную массу молоко

6. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

в муку добавляем разрыхлитель и соль

7. Муку высыпаем в творожную массу.

муку высыпаем в творожную массу

8. Хорошо перемешиваем, чтобы вышла однородная масса без комков. Тесто должно выйти густым.

хорошо вымешиваем тесто

[banner]

9. На разогретую сковородку наливаем немного раст. масла.

10. Теперь на неё выкладываем тесто. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Слегка разравниваем и приминаем, придавая форму.

Рецепт:  Манник на молоке - рецепт классический в духовке
на разогретую сковородку выкладываем тесто

11. Жарим оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего поставить средний огонь, чтобы они не подгорали и хорошо пропеклись внутри.

жарим оладьи до румяной корочки с обеих сторон

Готовые творожные оладьи подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Они отлично подойдут для завтрака всей семьи.

рецепт творожных оладьев на молоке
источник рецепта https://youtu.be/MuAUDzmhMBA

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *