Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить творожные оладьи на молоке. Вкусом они напоминают сырники и оладьи одновременно. Они замечательно подойдут для завтрака. Понравятся и взрослым, и детям.
Рецепт творожные оладьи на молоке
Какие продукты потребуются:
- 125 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ложки сахара;
- 1 ч. л. ванильн. сахара;
- 80 мл молока;
- 100 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокую миску выкладываем творог.

2. К нему добавляем свежее куриное яйцо.

3. Затем в творог кладём сахар – ванильный и обычный.

4. Все перемешиваем погружным блендером до однородного состояния.

5. Вливаем в творожную массу молоко и перемешиваем.

6. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

7. Муку высыпаем в творожную массу.

8. Хорошо перемешиваем, чтобы вышла однородная масса без комков. Тесто должно выйти густым.

9. На разогретую сковородку наливаем немного раст. масла.
10. Теперь на неё выкладываем тесто. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Слегка разравниваем и приминаем, придавая форму.

11. Жарим оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего поставить средний огонь, чтобы они не подгорали и хорошо пропеклись внутри.

Готовые творожные оладьи подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Они отлично подойдут для завтрака всей семьи.

Приятного аппетита!