Как приготовить «Швейцарский» салат

Всем привет! Сегодня вы узнаете, как приготовить Швейцарский салат, этот салат мы будем готовить слоями. У него будет очень красивая и оригинальная подача, это будет празднично и нарядно. Такой салат отлично украсит любой праздничный стол и очень понравится гостям.

Ещё больше салатов, закусок и горячих блюд в рубрике — Рецепты на Праздники.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для швейцарского салата
    Для начала подготовим необходимые продукты для швейцарского салата.
  • нарезаем шампиньоны
    Шампиньоны разрезаем по палам и потом каждую половинку нарезаем.
  • грибы отправляем на сухую раскаленную сковородку
    Нарезанные грибы отправляем на сухую раскаленную сковородку. Грибы выделят жидкость, жидкость испарится, и грибочки слегка поджарятся.
  • репчатый лук нарезаем на мелкие кубики
    Вместе с грибами будем обжаривать репчатый лук, лук нарезаем на мелкие кубики.
  • в грибы добавляем масло, соль и перец
    Жидкость в грибах испарилась, добавляем в грибы подсолнечное масло, соль и черный молотый перец, все на ваш вкус.
  • в грибы добавляем нарезанный лук и жарим
    В грибы добавляем нарезанный лук и все обжариваем до золотистой румяности.
  • обжаренные грибы с луком выкладываем на бумажное полотенце
    После того как грибы с луком подрумянились, убираем их на бумажное полотенце. Полотенце впитает лишнее масло.
  • свежие огурцы нарезаем на брусочки
    Свежие огурцы нарезаем брусочками.
  • куриное филе нарезаем на небольшие кусочки
    Отваренное заранее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  • швейцарский сыр натираем на крупной тёрке
    Швейцарский сыр натираем на крупной тёрке.
  • мелко нарезаем зелень укропа
    Мелко нарезаем свежую зелень укропа.
  • салат укладываем слоями в креманки
    Салат будем укладывать слоями, и подавать в креманках, это будет очень празднично и нарядно.
  • первый слой нарезанное куриное филе
    Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе. Сверху наносим майонезную сеточку.
  • второй слой нарезанный огурец
    Вторым слоем укладываем нарезанный свежий огурец и сверху наносим майонезную сеточку. Слой огурца можно посолить, на ваш вкус.
  • третий слой из жареных грибов с луком
    Третий слой у нас будет из жареных грибов с луком. Грибы так же смазываем майонезом.
  • четвертый слой натертый сыр
    Четвертым слоем выкладываем натертый вкуснейший швейцарский сыр.
  • сверху на сыр наносим нарезанный укроп
    На сыр сверху по середине наносим майонез и на него выкладываем нарезанный зеленый укроп и салат готов.
  • швейцарский салат
    Вот такой вкусный и праздничный, красивый и нарядный салат получился, обязательно приготовьте его на праздничный стол.


Еще больше салатов вы можете найти в рубрике «Салаты».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий