Творожные шарики жаренные в масле, получаются очень вкусными. Сочные и мягкие внутри, они разлетятся моментально. Такой десерт понравится буквально всем. Никто не сможет устоять, и обязательно насладится их воздушному вкусу.
Как приготовить творожные шарики жаренные в масле
Что нам понадобится для готовки шариков:
- 250 г. творога;
- 2 яйца;
- 40 г. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 250 г. муки;
- 10 г. разрыхлителя;
- раст. масло;
- пудра.
Приготовление:
1. В творог добавляем соль, сахар и ваниль. Сюда же при желании можно добавить и цедру апельсина. Шарики получат приятный цитрусовый аромат.
2. Добавляем в творог 2 свежих куриных яйца.
3. Все хорошо перемешиваем при помощи погружного блендера, либо перетираем вилкой.
4. Смешиваем разрыхлитель и муку. Понемногу вмешиваем в творожную массу.
Сильно вымешивать тесто не нужно. Просто обомните его в муке, чтобы оно держало форму.
5. Делаем из теста шар. Накрываем пленкой, и убираем его полежать минут 20.
6. Когда тесто отдохнуло, делим его на 2 части. Одну укрываем в пленку, вторую начинаем раскатывать в жгут.
7. Когда тесто раскатано, делим его на небольшие кусочки, из которых мы будем катать наши шарики.
8. Теперь из нарезанных кусочков катаем шарики.
9. Противень посыпаем немного мукой, и выкладываем на него заготовки.
10. Со вторым куском теста проделываем всё то же самое.
11. Теперь настало время жарить наши шарики. Это нужно делать в большом количестве масла.
12. В сковородку наливаем масло. Пусть разогревается.
13. В это время приготовьте посуду, куда вы будете выкладывать готовые шарики. Застелите её бумажными полотенцами.
14. Когда масло разогрелось, опустите в него пончики.
15. Жарим шарики на среднем огне, пока они не покроются красивой румяной корочкой. Все время помешивайте их, чтобы они жарились равномерно.
16. Примерно через 5 минут они будут готовы. Получат очень красивый цвет. Творожные шарики жаренные в масле, можно снимать на полотенце, чтобы впитался лишний жир.
17. Когда все подготовленные шарики будут готовы, присыпьте их сахарной пудрой. Они станут красивыми и сладкими.
Пончики получаются нежными и воздушными. Не слишком сладкими. Их можно кушать с разными добавками – с медом, с пудрой, со сгущенкой и т. д. Вашим домашним обязательно понравится такой завтрак.
Приятного аппетита!