Выпечка, Рецепты Завтраков        11 января 2020        87         0

Творожные шарики, жаренные в масле пышные и вкусные

творожные шарики жаренные в масле пышные и вкусные

Всем доброго времени суток!

Творожные шарики, жаренные в масле, получаются очень вкусными. Сочные и мягкие внутри, они разлетятся моментально.

Такой десерт понравится буквально всем. Никто не сможет устоять, и обязательно насладится их воздушному вкусу.

Рецепт творожных шариков жареных

Что нам понадобится для готовки шариков:

  • 250 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 40 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 250 г. муки;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • раст. масло;
  • пудра.

Приготовление:

1. В творог добавляем соль, сахар и ваниль. Сюда же при желании можно добавить и цедру апельсина. Шарики получат приятный цитрусовый аромат.

в творог добавляем соль, сахар и ваниль

2. Добавляем в творог 2 свежих куриных яйца.

в творог добавляем 2 сырых куриных яйца

3. Все хорошо перемешиваем при помощи погружного блендера, либо перетираем вилкой.

с помощью блендера все тщательно перемешиваем

4. Смешиваем разрыхлитель и муку. Понемногу вмешиваем в творожную массу. Сильно вымешивать тесто не нужно. Просто обомните его в муке, чтобы оно держало форму.

смешиваем разрыхлитель и муку
вымешиваем в творожную массу
делаем из теста шар

5. Делаем из теста шар. Накрываем пленкой, и убираем его полежать минут 20.

накрываем пленкой даем полежать минут 20

6. Когда тесто отдохнуло, делим его на 2 части. Одну укрываем в пленку, вторую начинаем раскатывать в жгут.

тесто делим на 2 части
источник рецепта https://youtu.be/AYEayHUUCEk
одну часть теста раскатываем в жгут

7. Когда тесто раскатано, делим его на небольшие кусочки, из которых мы будем катать наши шарики.

делим тесто на небольшие кусочки

8. Теперь из нарезанных кусочков катаем шарики.

из нарезанных кусочков теста катаем шарики

9. Противень посыпаем немного мукой, и выкладываем на него заготовки.

10. Со вторым куском теста проделываем всё то же самое.

11. Теперь настало время жарить наши шарики. Это нужно делать в большом количестве масла.

в сковородку наливаем масло

12. В сковородку наливаем масло. Пусть разогревается.

13. В это время приготовьте посуду, куда вы будете выкладывать готовые шарики. Застелите её бумажными полотенцами.

в глубокую посуду застилаем бумажные полотенца

14. Когда масло разогрелось, опустите в него пончики.

масло разогрелось, опустите в него пончики

15. Жарим шарики на среднем огне, пока они не покроются красивой румяной корочкой. Все время помешивайте их, чтобы они жарились равномерно.

жарим шарики в масле

16. Примерно через 5 минут они будут готовы. Получат очень красивый цвет. Их можно снимать на полотенце, чтобы впитался лишний жир.

снимаем обжаренные шарики на бумажное полотенце

17. Когда все подготовленные шарики будут готовы, присыпьте их сахарной пудрой. Они станут красивыми и сладкими.

посыпаем шарики сахарной пудрой

Пончики получаются нежными и воздушными. Не слишком сладкими. Их можно кушать с разными добавками – с медом, с пудрой, со сгущенкой и т. д. Вашим домашним обязательно понравится такой завтрак.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *