Сегодня приготовим одну из самых вкуснейших добавок к различным блюдам – укропный соус. Кто же не любит запах и вкус свежего летнего укропчика? Советую заготавливать этот соус уже сейчас, когда укропчик зелёненький, молодой и сочный.
Как приготовить укропный соус
Готовиться соус из укропа очень быстро (около 15 минут) и легко. Его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике продолжительное время.
Так блюда, в которые вы добавите этот соус, всегда будут пахнуть летом. Он хорош для мясных, рыбных и овощных блюд, а также будет заправкой к любым салатикам и супам. Приступим.

Нам понадобиться:
- свеженький укропчик – 2 пучка;
- чесночок – 10 зубков;
- лимончик – 1 штучка;
- соль – щепотка (по вкусу);
- масло оливков. – 100 мл.
Шаги приготовления:
1. Вначале полощем и обсушиваем наш укропчик. Рубим его на небольшие кусочки. Должно получиться приблизительно 2 стакана порезанной зелени.

2. Обчищаем и режем чеснок. Не обязательно нарезать мелко, ведь мы всё равно будем пропускать его через блендер.
Смешиваем с укропом, добавив сюда же цедру и сок из лимона. Поливаем всё оливковым маслом и солим по вкусу.

3. Перекладываем нашу смесь в блендер и хорошенько взбиваем до однородной массы.

4. Наш соус из укропа готов. Нужно выложить его в 250 мл, литровую баночку (именно такое количество зелёного соуса получается из наших ингредиентов) и сразу же поставить в холодильник.
Получилась очень вкусная приправа для многих блюд!

Приятного аппетита!
Какой интересный способ хранения укропа! А я его на грядки выбрасываю в качестве мульчи — уж больно много его вырастает каждый год. А сколько может такой укроп в баночке храниться?
Ирина в холодильнике месяц — два! Сама не проверяла, не успевает испортиться=)))
На укропный песто похож, хихи
обожаю укропчик. Будем пробовать
На фотографиях выглядит аппетитно. Что ж попробую приготовить. Думаю, должно получиться. Спасибо, Юлиана, за рецепт соуса!
Светлана, конечно приготовьте, соус из укропа, получается очень вкусный и ароматный!