Укропный соус — супер рецепт добавка для многих блюд

Сегодня приготовим одну из самых вкуснейших добавок к различным блюдам – укропный соус. Кто же не любит запах и вкус свежего летнего укропчика? Советую заготавливать этот соус уже сейчас, когда укропчик зелёненький, молодой и сочный.

Как приготовить укропный соус

укропный соус

Готовиться соус из укропа очень быстро (около 15 минут) и легко. Его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике продолжительное время.

Так блюда, в которые вы добавите этот соус, всегда будут пахнуть летом. Он хорош для мясных, рыбных и овощных блюд, а также будет заправкой к любым салатикам и супам. Приступим.

как приготовить укропный соус

Нам понадобиться:

  • свеженький укропчик – 2 пучка;
  • чесночок – 10 зубков;
  • лимончик – 1 штучка;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • масло оливков. – 100 мл.

Шаги приготовления:

1. Вначале полощем и обсушиваем наш укропчик. Рубим его на небольшие кусочки. Должно получиться приблизительно 2 стакана порезанной зелени.

режем мелко укроп

2. Обчищаем и режем чеснок. Не обязательно нарезать мелко, ведь мы всё равно будем пропускать его через блендер.

Смешиваем с укропом, добавив сюда же цедру и сок из лимона. Поливаем всё оливковым маслом и солим по вкусу.

режем чеснок и добавляем цедру лимона

3. Перекладываем нашу смесь в блендер и хорошенько взбиваем до однородной массы.

всё взбиваем блендером

4. Наш соус из укропа готов. Нужно выложить его в 250 мл, литровую баночку (именно такое количество зелёного соуса получается из наших ингредиентов) и сразу же поставить в холодильник.

Получилась очень вкусная приправа для многих блюд!

готовый соус перекладываем в баночку

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 5
  1. Ирина

    Какой интересный способ хранения укропа! А я его на грядки выбрасываю в качестве мульчи — уж больно много его вырастает каждый год. А сколько может такой укроп в баночке храниться?

    1. Юлиана (автор)

      Ирина в холодильнике месяц — два! Сама не проверяла, не успевает испортиться=)))

  2. Lara

    На укропный песто похож, хихи
    обожаю укропчик. Будем пробовать

  3. Светлана

    На фотографиях выглядит аппетитно. Что ж попробую приготовить. Думаю, должно получиться. Спасибо, Юлиана, за рецепт соуса!

    1. Юлиана (автор)

      Светлана, конечно приготовьте, соус из укропа, получается очень вкусный и ароматный!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.