Яичница на лаваше на сковороде — это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус. Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр — сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров. Сковороду можно вообще не смазывать или использовать любое традиционное масло для жарки. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичный конвертик с сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лаваш 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр сулугуни 50 гр.
- Зелень для подачи:
- Руккола по вкусу
- Для смазывания сковороды:
- Масло растительное 1 ч. ложка
Шаги
- Для приготовления яичницы на лаваше с сыром на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
- Сыр «Сулугуни» натрите на крупной тёрке.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
- Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль — по вкусу и по желанию.
- Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.
- Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится вкрутую, кому-то — с мягким или жидковатым желтком.
- По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита.