Яркая и красивая закуска из болгарского перца с сыром и чесноком украсит ваш праздничный стол. Такая закуска из болгарского перца и сыра готовится очень быстро и просто. Буквально через 15-20 минут она будет украшать ваш стол. Однако, несмотря на свою простоту, она получается очень вкусной. Сочный болгарский перец прекрасно сочетается с пикантной сырной начинкой. Эта закуска разлетается со стола одной из самых первых. Закуска из перцев и сыра готовится достаточно быстро. Единственный нюанс, ей нужно дать пару часов времени на охлаждение. Тогда она будет хорошо нарезаться, и начинка не будет крошиться.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Рецепт закуски из перца болгарского
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 2 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп свежий 1 пучок
- Майонез 2 ст. л.
- Петрушка свежая для украшения
Шаги
-
Подготовим необходимые продукты для этой закуски.
-
Твёрдый сыр и куриное варёное яйцо трем на мелкой тёрке.
-
В миску к сыру с яйцами выдавливаем 2 зубчика чеснока.
-
Далее нарезаем мелко свежий укроп и добавляем в миску к остальным продуктам.
-
Начинку заправляем двумя ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
-
Сырную начинку перемешиваем до однородности.
-
У перцев срезаем верхушку и вырезаем семенную коробочку и перегородки.
-
Подготовленные перцы плотно начиняем сырной начинкой. Начиненные перцы ставим в холодильник примерно на 2 часа.
-
Охлажденные перцы нарезаем порционными кусочками и выкладываем на тарелку. Закуску украшаем зеленью и подаем на стол.
-
Закуска из перца и сыра получилась яркой и очень вкусной. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Приятного праздничного аппетита.