Сегодня готовим запеченный картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень понравился этот рецепт, поэтому делюсь, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Рекомендую вкусный рецепт — Тушеная капуста с грибами.
Рецепт запеченного картофеля в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 900 гр.
- Соль 1 ч. ложка
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Зелень свежая 1 пучок
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Паприка ½ ч. ложки
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Смесь перцев по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
Шаги
-
Возьмите картофель небольшого размера. Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный картофель, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась.
-
В кастрюлю с картошкой кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно. Затем сливаем с кастрюли всю воду.
-
Затем делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, 1/2 ч.л. паприки, прованские травы 1 ч.л., смесь перцев (по вкусу) и 4 порезанных зубчика чеснока. Перемешиваем.
-
Отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
-
Перекладываем наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
-
Отправляем картофель в предварительно разогретую духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки.
-
При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
-
Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно.
Приятного аппетита.