Запеченный картофель в духовке

Сегодня готовим запеченный картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень понравился этот рецепт, поэтому делюсь, такой картофель обязательно понравится всей семье.

Рекомендую вкусный рецепт — Тушеная капуста с грибами.

Рецепт запеченного картофеля в духовке

запеченный картофель в духовке

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • очищенная картошка в кастрюле с водой
    Возьмите картофель небольшого размера. Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный картофель, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась.
  • варим в кастрюле картошку
    В кастрюлю с картошкой кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно. Затем сливаем с кастрюли всю воду.
  • делаем заправку для картофеля
    Затем делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, 1/2 ч.л. паприки, прованские травы 1 ч.л., смесь перцев (по вкусу) и 4 порезанных зубчика чеснока. Перемешиваем.
  • заправку из специй кладем в картофель
    Отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
  • картофель выкладываем в форму
    Перекладываем наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
  • запекаем картофель в духовке
    Отправляем картофель в предварительно разогретую духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки.
  • картофель посыпаем зеленью
    При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • рецепт запеченного картофеля в духовке
    Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.