Доброго времени суток, мои любимые читатели! Жареные бананы в кляре — это нежнейший и очень вкусный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов.
Рецепт жареные бананы в кляре
Для рецепта нам понадобиться:
- Банан – 4-5 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Мука – 5-6 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1/4ч.л.;
- Сода – 1/2ч.л. (гашенная);
- Уксус 9% — 2 капли;
- Растительное масло – для жарки.
Приступим к приготовлению нашего лакомства:
1. В емкость разбиваем одно куриное яйцо.

2. Добавляем к яйцу 100 мл молока.

3. Сюда же отправляем сахар и соль.


4. Все хорошо перемешиваем между собой с помощью венчика.

5. К нашему кляру осталось добавить только муку 5 -6 столовых ложек с горкой.

6. Замешиваем при помощи венчика нашу панировку до однородности.

7. Сейчас необходимо добавить погашенную уксусом либо лимоном соду, будьте внимательны и берите уксус 9%.


8. Еще раз все перемешаем.

9. Бананы нарезаем кусочками 1 — 1.5 см толщиной.

10. В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на среднем огне.

11. Подготовленные бананы обваливаем в кляре со всех сторон.


12. Берем обваленные кусочки банана и опускаем в разогретое масло.


13. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они моментально. Буквально только опустили, перевернули и вытаскиваем.

Так как они жарятся очень быстро, я жарю все кусочки по отдельности. На жарку всех кусочков у меня уходит около 7 минут.

Банановое лакомство готово! Вместо банана можно использовать груши, яблоки и что вашей душе будет угодно. Не забывайте себя баловать.
Желаю вам приятного аппетита!