Банановый хлеб – ароматный, нежный и очень простой в приготовлении. Если вам нравится выпечка с бананами, то этот рецепт бананового хлеба вам понравится непременно! Хрустящая румяная корочка сверху и очень ароматная, слегка влажная серединка.
Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях
Залежалась парочка бананов? Пускаем их в дело и печем хлеб! Ароматный, влажный и очень вкусный!
Для приготовления нам понадобиться:

- Мука – 110 г.;
- Бананы – 150 г. спелой мякоти;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло сливочное – 30 г.;
- Масло растительное – 30 г.;
- Сахар – 50 г.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Корица – 0.5 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Орехи/сухофрукты/кусочки шоколада по желанию.
Приступим к приготовлению:
1. Нам нужны очень спелые или переспелые бананы! Недозрелые и зеленые точно не подойдут!

2. В чаше соединяем яйцо, сахар и щепотку соли.

3. Взбиваем все миксером до пышности. Примерно 5 минут на высокой скорости.

4. Вилкой перетираем мякоть бананов или пюрируем блендером.

5. Измельченные бананы отправляю к взбитому яйцу.

6. Перемешиваю до однородности на небольшой скорости миксера.

7. Далее в один прием просеиваем муку, разрыхлитель и корицу.

8. Также на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

9. Добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло.

10. Также добавляем наполнитель. У меня это грецкие орешки. Вы же можете добавить все что хотите.

11. И также перемешиваем все до однородной массы.

12. В итоге получается вот такое красивое, ароматное банановое тесто.

13. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом.

14. Обсыпаем внутри форму мукой, лишнюю муку вытряхиваем. Таким способом ваш хлеб точно не пристанет к форме и хорошо выйдет из нее.


15. Подготовленное тесто выкладываем в форму и распределяем его равномерным слоем.

16. Верх хлеба по желанию можно украсить орешками и бананчиками.

17. Далее отправляем хлеб запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем около 40 минут.
18. Сверху должна образоваться вот такая румяная корочка. А на зубочистке не должно быть кусочков непропеченного теста.

19. Даем нашему банановому хлебу остыть буквально пару минут в форме. А затем осторожно извлекаем его.


Для меня банановый хлеб вкусный именно в теплом виде, со стаканом холодного молочка. Очень мягкое банановое тесто с кусочками орехов и ароматом корицы. Это действительно очень вкусно, так что обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Никогда бы не подумал, что банан можно сочетать с хлебом, необычно)