Банановый хлеб – ароматный, нежный и очень простой в приготовлении. Если вам нравится выпечка с бананами, то этот рецепт бананового хлеба вам понравится непременно! Хрустящая румяная корочка сверху и очень ароматная, слегка влажная серединка.

банановый хлеб

Как приготовить банановый хлеб в домашних условиях

Залежалась парочка бананов? Пускаем их в дело и печем хлеб! Ароматный, влажный и очень вкусный!

Для приготовления нам понадобиться:

для приготовления нам понадобиться
  • Мука – 110 г.;
  • Бананы – 150 г. спелой мякоти;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Масло растительное – 30 г.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Корица – 0.5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Орехи/сухофрукты/кусочки шоколада по желанию.

Приступим к приготовлению:

1. Нам нужны очень спелые или переспелые бананы! Недозрелые и зеленые точно не подойдут!

очень спелые или переспелые бананы

2. В чаше соединяем яйцо, сахар и щепотку соли.

в чаше соединяем яйцо, сахар и щепотку соли

3. Взбиваем все миксером до пышности. Примерно 5 минут на высокой скорости.

взбиваем все миксером до пышности

4. Вилкой перетираем мякоть бананов или пюрируем блендером.

перетираем мякоть бананов

5. Измельченные бананы отправляю к взбитому яйцу.

измельченные бананы отправляю к взбитому яйцу

6. Перемешиваю до однородности на небольшой скорости миксера.

перемешиваю до однородности на небольшой скорости миксера

7. Далее в один прием просеиваем муку, разрыхлитель и корицу.

просеиваем муку, разрыхлитель и корицу

8. Также на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности

9. Добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло.

добавляем мягкое сливочное масло

10. Также добавляем наполнитель. У меня это грецкие орешки. Вы же можете добавить все что хотите.

добавляем грецкие орешки

11. И также перемешиваем все до однородной массы.

перемешиваем все до однородной массы

12. В итоге получается вот такое красивое, ароматное банановое тесто.

красивое и ароматное банановое тесто

13. Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом.

форму для выпекания смазываем сливочным маслом

14. Обсыпаем внутри форму мукой, лишнюю муку вытряхиваем. Таким способом ваш хлеб точно не пристанет к форме и хорошо выйдет из нее.

обсыпаем внутри форму мукой
обсыпаем внутри форму мукой-2

15. Подготовленное тесто выкладываем в форму и распределяем его равномерным слоем.

тесто выкладываем в форму

16. Верх хлеба по желанию можно украсить орешками и бананчиками.

верх хлеба можно украсить орешками и бананчиками

17. Далее отправляем хлеб запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем около 40 минут.

18. Сверху должна образоваться вот такая румяная корочка. А на зубочистке не должно быть кусочков непропеченного теста.

отправляем хлеб запекаться

19. Даем нашему банановому хлебу остыть буквально пару минут в форме. А затем осторожно извлекаем его.

даем нашему банановому хлебу остыть
осторожно извлекаем готовый хлеб из формы

Для меня банановый хлеб вкусный именно в теплом виде, со стаканом холодного молочка. Очень мягкое банановое тесто с кусочками орехов и ароматом корицы. Это действительно очень вкусно, так что обязательно попробуйте!

как приготовить банановый хлеб в домашних условиях
https://youtu.be/Zrrg4FLHF0Q

Приятного аппетита!