Необычное, нежное, ароматное и несравненно вкусное печенье с бананом приготовленное на «скорую руку». Вы всегда можете приготовить такое лакомство к чаю, когда дома есть бананы. Мне этот рецепт печенья очень понравился, и я делюсь им с Вами.
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Рецепт печенья с бананом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 20% 100 гр.
- Сахарная пудра 20 гр.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Начинка:
- Банан 3 шт.
- Сахар-песок 30 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
Шаги
-
В большую глубокую миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сметаны или греческого йогурта (комнатной температуры), 20 грамм сахарной пудры и тщательно смешиваем миксером до однородности.
-
Далее в миску просеиваем 180 грамм муки, добавляем 5 грамм разрыхлителя и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 30 минут.
-
Разогреваем сковороду, выкладываем 20 грамм сливочного масла, мелко нарезаем 3 банана и добавляем 30 грамм сахарного песка.
-
Во время обжарки все хорошо перемешиваем и перекладываем в тарелку. Сильно жарить не нужно, слегка притомите в масле, и будет достаточно.
-
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем охлажденное тесто. Нарезаем тесто на восемь частей. Каждую часть раскатываем в овал.
-
Выкладываем на раскатанное тесто банановую начинку и защипываем края теста.
-
Придаём печенью форму банана и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 170 градусов.
-
Печенье с бананом готово! Присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю!
Приятного чаепития.