Понравился мне очень просто и вкусный рецепт – шарлотка с грушей и бананом приготовленная в духовке. Шарлотка получается, ароматна, сладкая и очень вкусная. Приготовить такой пирог можно быстро в приготовлении ничего сложного, продукты все доступны. Этот рецепт я подглядела в интернете и решила с вами поделиться.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт шарлотки с грушами и бананами
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 60 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 2 гр.
- Груши 2 шт.
- Банан 1 шт.
Шаги
-
В глубокую миску вбиваем 4 куриных яйца, добавляем 60 гамм сахарного песка.
-
Миксером взбиваем все ингредиенты в пышную пену.
-
В миску с взбитыми яйцам, через сито просеиваем 150 гр., муки, ванилина 2 гр., и разрыхлителя 1 ч. л.
-
Все продукты аккуратно перемешиваем кондитерской лопаткой до однородной смеси.
-
У груш, отрезаем хвостики и вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем грушу тонкими ломтиками.
-
Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
-
Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой и смазываем форму кусочком сливочного масла.
-
В смазанную форму выкладываем ломтики груши, сверху на грушу выкладываем кружочки нарезанного банана.
-
Сверху все заливаем равномерно приготовленным тестом, разравниваем его по всей поверхности лопаткой. Отправляем заполненную форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
-
Приготовленную шарлотку достаем из формы нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Такая шарлотка будет прекрасным завтраком к чашечке чая или кофе, и отлично утолит ваш голод.
Приятного аппетита.