Чесночная картошка в духовке — отличный способ запечь небольшой картофель в духовке. Для аромата добавьте чеснок и мелко нарезанный укроп, а хрустящая корочка получится благодаря панировочным сухарям. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт – Картофель запеченный с Пармезаном со специями в духовке.
Рецепт чесночной картошки в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель мелкий 500 гр.
- Сухари панировочные 80 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1 головка
- Укроп 5 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для приготовления чесночной картошки в духовке подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
-
Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните.
-
Картошку посолите и поперчите по вкусу. Также по желанию можете добавлять те специи, которые любите.
-
Полейте картофель растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Благодаря маслу панировка будет хорошо держаться.
-
Весь картофель переложите в форму для запекания, туда же выложите вымытую головку чеснока. Отправьте всё в духовку.
-
Запекайте чесночный картофель в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до мягкости. Запеченный чеснок почистите, зубчики пропустите через пресс и добавьте к готовой картошке, перемешайте.
-
Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанным укропом, получится очень ароматно и вкусно!
-
Запеченный с чесноком картофель подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.
Другие рецепты из картофеля:
Жареная картошка с зеленым луком
Картошка в духовке с майонезом
Картошка с сыром и чесноком в духовке
Приятного аппетита.