Вторые Блюда        15 января 2020        71         0

Запечённая курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

запечённая курица в духовке целиком

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Запечённая курица в духовке целиком выходит ароматной, сочной и очень вкусной. Курица, приготовленная так, получается с румяной корочкой. Её можно подать и в праздник, и просто на ужин. Готовится она не сложно, так что обязательно попробуйте!

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой

Что нам понадобится для запекания курицы:

  • 1 курица – около 1,5 кг;
  • головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • раст. масло
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

1. Сперва подготовим специи. Смешиваем соль, чеснок (натереть или пропустить через пресс), перец и другие специи. Можно взять паприку, хмели-сунели, приправу для курицы и др.

смешиваем специи соль чеснок паприка

2. Размешиваем специи до однородной массы.

размешиваем специи до однородной массы

3. Лук можно мелко не резать. Просто разрежьте луковицу на 4 части.

луковицу нарезаем на четыре части

4. Курицу хорошо моем, и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обтираем её специями со всех сторон. Не забудьте натереть курицу внутри.

курицу натираем специями

5. Внутрь курицы кладем разрезанную луковицу.

внутрь курицы кладем разрезанную луковицу

6. Для запекания будем использовать рукав. Кладем натертую курицу в рукав.

кладем курицу в рукав для запекания

7. Поливаем курицу растительным маслом, и растираем его, чтобы специи лучше разошлись. Растительное масло можно добавить к специям с самого начала.

поливаем курицу растительным маслом
источник https://youtu.be/zQpTCoUrfQI
растираем растительное масло по курице

8. Завязываем рукав. Курицу можно оставить промариноваться на пару часов. Если времени нет, то запекать можно сразу.

завязываем рукав для запекания

9. Убираем её в духовку на полтора часа при 200°С.

убираем курицу в духовку на полтора часа при 200°С

10. Когда полтора часа пройдет, достаем курицу из духовки.

достаем курицу из духовки

Подавать её можно с любым гарниром. Со специями можно экспериментировать. Добавить соевый соус, кориандр, лимонный сок или что-то ещё по вашему вкусу. Внутри мясо получается нежным и сочным, а снаружи образуется румяная корочка.

как запечь курицу в духовке целиком с корочкой

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *