Запечённая курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

запечённая курица в духовке целиком

Запечённая курица в духовке целиком выходит ароматной, сочной и очень вкусной. Курица, приготовленная так, получается с румяной корочкой. Её можно подать и в праздник, и просто на ужин. Готовится она не сложно, так что обязательно попробуйте!

Рецепт запечённая курица в духовке целиком

[banner]

Что нам понадобится для запекания курицы:

  • 1 курица – около 1,5 кг;
  • головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • раст. масло
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

1. Сперва подготовим специи. Смешиваем соль, чеснок (натереть или пропустить через пресс), перец и другие специи. Можно взять паприку, хмели-сунели, приправу для курицы и др.

смешиваем специи соль чеснок паприка

2. Размешиваем специи до однородной массы.

размешиваем специи до однородной массы

3. Лук можно мелко не резать. Просто разрежьте луковицу на 4 части.

луковицу нарезаем на четыре части

4. Курицу хорошо моем, и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обтираем её специями со всех сторон. Не забудьте натереть курицу внутри.

курицу натираем специями

[banner]

5. Внутрь курицы кладем разрезанную луковицу.

внутрь курицы кладем разрезанную луковицу

6. Для запекания будем использовать рукав. Кладем натертую курицу в рукав.

кладем курицу в рукав для запекания

7. Поливаем курицу растительным маслом, и растираем его, чтобы специи лучше разошлись. Растительное масло можно добавить к специям с самого начала.

Рецепт:  Котлеты из говядины сочные - рецепт на сковороде
поливаем курицу растительным маслом
источник https://youtu.be/zQpTCoUrfQI
растираем растительное масло по курице

[banner]

8. Завязываем рукав. Курицу можно оставить промариноваться на пару часов. Если времени нет, то запекать можно сразу.

завязываем рукав для запекания

9. Убираем её в духовку на полтора часа при 200°С.

убираем курицу в духовку на полтора часа при 200°С

10. Когда полтора часа пройдет, достаем курицу из духовки.

достаем курицу из духовки

Подавать её можно с любым гарниром. Со специями можно экспериментировать.

Добавить соевый соус, кориандр, лимонный сок или что-то ещё по вашему вкусу.

Внутри мясо получается нежным и сочным, а снаружи образуется румяная корочка.

как запечь курицу в духовке целиком с корочкой

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *