Запечённая курица в духовке целиком выходит ароматной, сочной и очень вкусной. Курица, приготовленная так, получается с румяной корочкой. Её можно подать и в праздник, и просто на ужин. Готовится она не сложно, так что обязательно попробуйте!
Рецепт запечённая курица в духовке целиком
Что нам понадобится для запекания курицы:
- 1 курица – около 1,5 кг;
- головка чеснока;
- 1 луковица;
- раст. масло
- соль, перец, приправы.
Приготовление:
1. Сперва подготовим специи. Смешиваем соль, чеснок (натереть или пропустить через пресс), перец и другие специи. Можно взять паприку, хмели-сунели, приправу для курицы и др.
2. Размешиваем специи до однородной массы.
3. Лук можно мелко не резать. Просто разрежьте луковицу на 4 части.
4. Курицу хорошо моем, и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обтираем её специями со всех сторон. Не забудьте натереть курицу внутри.
5. Внутрь курицы кладем разрезанную луковицу.
6. Для запекания будем использовать рукав. Кладем натертую курицу в рукав.
7. Поливаем курицу растительным маслом, и растираем его, чтобы специи лучше разошлись. Растительное масло можно добавить к специям с самого начала.
8. Завязываем рукав. Курицу можно оставить промариноваться на пару часов. Если времени нет, то запекать можно сразу.
9. Убираем её в духовку на полтора часа при 200°С.
10. Когда полтора часа пройдет, достаем курицу из духовки.
Подавать её можно с любым гарниром. Со специями можно экспериментировать.
Добавить соевый соус, кориандр, лимонный сок или что-то ещё по вашему вкусу.
Внутри мясо получается нежным и сочным, а снаружи образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!