Зразы картофельные с мясом на сковороде

Приготовить картофельные зразы с мясом, совсем не трудно, это займет у вас буквально 35 минут вашего времени. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Делюсь с вами понравившимся рецептом.

Узнайте, что еще можно приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».

Как приготовить зразы картофельные с мясом

зразы картофельные с мясом рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • чищенный картофель отвариваем
    Картофель 7 шт., чистим, моем и перекладываем в глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь вариться. Варим на малом огне 20 минут до полной готовности.
  • мнем картофель толкушкой
    С кастрюли с отваренным картофелем сливаем воду, и делаем пюре с помощью толкушки.
  • в пюре кладем яйцо, масло, соль
    В пюре добавляем одно куриное яйцо, 25 грамм сливочного масла, 5 грамм соли. Все хорошо перемешиваем.
  • в пюре добавляем муку
    В пюре добавляем 160 грамм муки и все хорошо размешиваем до однородной массы.
  • мелко нарезаем репчатый лук
    Репчатый лук 1 шт., чистим и мелко нарезаем.
  • нарезанный лук обжариваем
    Лук отправляем в разогретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Обжариваем до прозрачного цвета.
  • фарш обжаренный с луком
    В сковороду к обжаренному луку добавляем 500 грамм мясного фарша. Добавляем 10 грамм соли. 10 грамм черного молотого перца. 5 грамм сладкой паприки.
  • обжаренный фарш с луком и специями
    Фарш с луком и специями обжариваем, помешивая до готовности.
  • из пюре делаем лепешку
    Стол присыпаем мукой и выкладываем порцию пюре. Делаем лепешку.
  • на лепешку кладем начинку из фарша
    На картофельную лепешку выкладываем порцию начинки обжаренного фарша с луком и специями.
  • формируем картофельную зразу
    Края лепешки соединяем и формируем картофельную зразу, котлетку.
  • жарим зразы на сковороде
    Подготовленные зразы выкладываем в разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
  • зразы обжаренные с обеих сторон
    Картофельные зразы жарим с обеих сторон до золистого цвета на среднем огне.
  • как приготовить зразы картофельные с мясом
    Готовые картофельные зразы с мясом выкладываем на красивое блюдо, поливаем сметанкой и подаем к столу. По желанию, можно посыпать сверху измельченной зеленью.

К зразам отлично подойдет вкусный сметанный соус, рецепты соусов вы можете посмотреть на моем сайте в рубрике «Рецепты Соусов в Домашних Условиях».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.