Сегодня делюсь с Вами как приготовить абрикосовый рулет. Рецепт этого рулета готовится быстро и просто как говорят: на «скорую руку» из простых продуктов. Рулет получается очень вкусным и ароматным.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт абрикосового рулета
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 60 гр.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Разрыхлитель 3 гр.
- Абрикосы 300 гр.
Шаги
- Абрикосы 300 грамм нарезаем на дольки небольшой толщины.
- В чистую глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, взбиваем миксером, добавляя постепенно 60 грамм сахарного песка (взбиваем до белой пышной массы).
- Всыпаем 60 грамм просеянной муки, добавляем 3 грамма разрыхлителя и хорошенько перемешиваем венчиком.
- Форму для выпечки 20х30 сантиметров застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и немного присыпаем дно сахарным песком. Выкладываем нарезанные абрикосы, равномерно распределяем по дну.
- Затем выливаем подготовленное тесто в противень с абрикосами и хорошенько выравниваем. Выпекаем около 15 минут, при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
- Вынимаем выпечку из формы вместе с пергаментом и выкладываем на сторону теста на чистый пергамент. Со стороны абрикосов снимаем бумагу и заворачиваем в рулет.
- Абрикосовый рулет из свежих абрикосов готов, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю!
Приятного чаепития.