Сегодня будем готовить баклажаны по-китайски. Отличный рецепт, который всегда получается на ура. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
Как приготовить баклажаны по-китайски

Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 штуки;
- Крахмал картофельный — 5 ст. ложек
- Чили перец — 1 штука;
- Сладкий перец — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Кинза – пучок;
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Соус:
- Соевый соус — 6 ст. ложек;
- Рисовый уксус — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Вода — 70 мл;
- Томатная паста — 1 ч. ложка.
Приступим к приготовлению:
1. Для начала возьмем баклажаны и очистим от кожуры. Я очищаю их не полностью, а оставляю небольшие неочищенные фиолетовые полоски для красоты и яркости нашего блюда.

2. Нарезаем наши баклажаны произвольными крупными кусочками, если желаете можно и кубиками.

3. Скидываем все кусочки баклажана в миску и добавляем к ним картофельный крахмал. И хорошенько обваливаем в нем каждый баклажанчик.


4. Также крупно нарезаем болгарский перчик и острый перчик, не забудьте очистить все семена из перчиков! Иначе будет очень остро!


5. Луковицу я разрезаю на пополам, а после на 4 равных части. Кусочки получатся довольно большие!

6. Три зубчика чеснока измельчаем ножом.

7. Приготовим кисло-сладкий соус для нашего блюда. Для этого отправляем соевый соус в отдельную посуду.

8. Добавляем к нему рисовый уксус и столовую ложку сахара.


9. Крахмал я замешиваю в отдельном соуснике с холодной водой.


10. Отправляем в соус 2 зубчика чеснока. Я использую пресс для чеснока, если у вас его нет, то вы можете мелко измельчить чеснок ножом.

11. Добавляем к соусу растительное масло и все хорошо перемешиваем до растворения сахара.


12. Пока соус настаивается, мы рубим кинзу и зеленый лук.


13. Все овощи подготовлены. С баклажан можно убрать лишний крахмал при помощи ситечка или дуршлага.

14. Жарить баклажаны я буду практически во фритюре, поэтому я добавляю достаточно много масла. И ждем, когда оно разогреется.

15. Закидываем в разогретое масло баклажаны и обжариваем до румяного цвета.
Не закидывайте все баклажаны сразу, лучше разделите их в два приема.

16. Минут через 5 баклажаны можно доставать. Убрать лишнее масло можно через сито, либо воспользоваться бумажными полотенцами.

17. Сливаем лишнее масло со сковородки, оставляем лишь немного для жарки остальных овощей.
18. Закидываем чеснок в сковороду буквально на 20 секунд, чтобы он успел отдать свой вкус.

19. Далее закидываем лук и болгарский перец.
20. Обжариваем все овощи вместе минутки три. Не стоит их доводить до готовности они должны оставаться немного хрустящими.

21. Возвращаем баклажаны к остальным овощам в сковороду и, перемешивая, готовим буквально одну минутку.


22. Добавляем к овощам приготовленный кисло сладкий соус. И хорошо все перемешиваем.

23. Добавляю 1 ложку томатной пасты или кетчупа. Это не обязательно, но мне так нравится больше.

24. И теперь осталось загустить наш соус разведенным крахмалом с водой. Добавляю 4 чайные ложки и перемешиваю до готовности одну-две минутки.

25. Выкладываем приготовленные баклажаны в тарелку.

26. При подаче украшаем все свежей зеленью и кунжутом.

Наслаждайтесь этим аппетитным, очень вкусным и красивым азиатским блюдом! Такое блюдо, будет отличной закуской или полноценным вторым блюдом.
Приятного аппетита!
Открывать новые блюда я люблю, может понравится и будем готовить постоянно) Спасибо за рецепт.
Александр, благодарю за теплый комментарий!