Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе и крахмале

Сегодня будем готовить баклажаны по-китайски. Отличный рецепт, который всегда получается на ура. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!

Как приготовить баклажаны по-китайски

баклажаны по-китайски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 штуки;
  • Крахмал картофельный — 5 ст. ложек
  • Чили перец — 1 штука;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Кинза – пучок;
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

 Соус:

  • Соевый соус — 6 ст. ложек;
  • Рисовый уксус — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  •  Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода — 70 мл;
  • Томатная паста — 1 ч. ложка.

Приступим к приготовлению:

1. Для начала возьмем баклажаны и очистим от кожуры. Я очищаю их не полностью, а оставляю небольшие неочищенные фиолетовые полоски для красоты и яркости нашего блюда.

баклажаны очистим от кожуры

2. Нарезаем наши баклажаны произвольными крупными кусочками, если желаете можно и кубиками.

нарезаем баклажаны произвольными кусочками

3. Скидываем все кусочки баклажана в миску и добавляем к ним картофельный крахмал. И хорошенько обваливаем в нем каждый баклажанчик.

в нарезанные баклажаны добавляем крахмал
хорошо перемешиваем баклажаны в крахмале

4. Также крупно нарезаем болгарский перчик и острый перчик, не забудьте очистить все семена из перчиков! Иначе будет очень остро!

крупно нарезаем болгарский перец
крупно нарезаем красный перец

5. Луковицу я разрезаю на пополам, а после на 4 равных части. Кусочки получатся довольно большие!

нарезаем репчатую луковицу

6. Три зубчика чеснока измельчаем ножом.

три зубчика чеснока измельчаем ножом

7. Приготовим кисло-сладкий соус для нашего блюда. Для этого отправляем соевый соус в отдельную посуду.

отправляем соевый соус в отдельную посуду

8. Добавляем к нему рисовый уксус и столовую ложку сахара.

в соевый соус добавляем рисовый уксус
в соевый соус добавляем сахар

9. Крахмал я замешиваю в отдельном соуснике с холодной водой.

крахмал замешиваем с водой отдельно
размешиваем крахмал в воде

10. Отправляем в соус 2 зубчика чеснока. Я использую пресс для чеснока, если у вас его нет, то вы можете мелко измельчить чеснок ножом.

отправляем в соус 2 зубчика чеснока

11. Добавляем к соусу растительное масло и все хорошо перемешиваем до растворения сахара.

добавляем к соусу растительное масло
соус перемешиваем до растворения сахара

12. Пока соус настаивается, мы рубим кинзу и зеленый лук.

нарезаем крупно кинзу
нарезаем крупно зеленый лук

13. Все овощи подготовлены. С баклажан можно убрать лишний крахмал при помощи ситечка или дуршлага.

с баклажан можно убрать лишний крахмал

14. Жарить баклажаны я буду практически во фритюре, поэтому я добавляю достаточно много масла. И ждем, когда оно разогреется.

в сковороду наливаем масло

15. Закидываем в разогретое масло баклажаны и обжариваем до румяного цвета.

Не закидывайте все баклажаны сразу, лучше разделите их в два приема.
баклажаны обжариваем до румяного цвета

16. Минут через 5 баклажаны можно доставать. Убрать лишнее масло можно через сито, либо воспользоваться бумажными полотенцами.

готовые баклажаны выкладываем в сито

17. Сливаем лишнее масло со сковородки, оставляем лишь немного для жарки остальных овощей.

18. Закидываем чеснок в сковороду буквально на 20 секунд, чтобы он успел отдать свой вкус.

обжариваем чеснок на сковороде

19. Далее закидываем лук и болгарский перец.

20. Обжариваем все овощи вместе минутки три. Не стоит их доводить до готовности они должны оставаться немного хрустящими.

обжариваем все овощи минутки три

21. Возвращаем баклажаны к остальным овощам в сковороду и, перемешивая, готовим  буквально одну минутку.

отправляем баклажаны в сковороду к овощам
овощи перемешивая готовим буквально одну минутку

22. Добавляем к овощам приготовленный кисло сладкий соус. И хорошо все перемешиваем.

добавляем к овощам приготовленный кисло сладкий соус

23. Добавляю 1 ложку томатной пасты или кетчупа. Это не обязательно, но мне так нравится больше.

добавляю 1 ложку томатной пасты

24. И теперь осталось загустить наш соус разведенным крахмалом с водой. Добавляю 4 чайные ложки и перемешиваю до готовности одну-две минутки.

добавляю 4 чайные ложки разведенного крахмала

25. Выкладываем приготовленные баклажаны в тарелку.

выкладываем приготовленные баклажаны в тарелку

26. При подаче украшаем все свежей зеленью и кунжутом.

как приготовить баклажаны по-китайски

Наслаждайтесь этим аппетитным, очень вкусным и красивым азиатским блюдом! Такое блюдо, будет отличной закуской или полноценным вторым блюдом.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    Открывать новые блюда я люблю, может понравится и будем готовить постоянно) Спасибо за рецепт.

    1. Юлиана (автор)

      Александр, благодарю за теплый комментарий!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.