Быстрый рецепт приготовления баклажаны по-корейски – это самый вкусный рецепт. Баклажаны получаются с необычным, изысканным, острым вкусом. Такая заготовка в сезон баклажанов, в холодильнике практически всегда. Потому, что это вкусно и готовится быстро. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую приготовить — Салат Закусочный простой рецепт вкусного и легкого салата.
Рецепт баклажанов по-корейски быстро
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
Шаги
- Два средних баклажана нарезаем соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
- В нарезанные баклажаны добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Перец болгарский три штуки чистим от семян и нарезаем соломкой.
- Репчатый лук 1 шт., нарезаем четверть кольцами.
- Одну морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Перекладываем нарезанные овощи в салатницу.
- В сковороду наливаем 4 ст. ложки растительного масла, разогреваем. С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость. Выкладываем баклажаны в сковороду и помешивая жарим до готовности на среднем огне.
- Обжаренные горячие баклажаны перекладываем в нарезанные овощи.
- Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока пропущенные через пресс, 1 ч. л. сахара и вливаем 2 ст. л. 9% уксуса. Можно добавить больше или не меньше, все зависит от вашего вкуса.
- Перемешиваем и убираем в холодильник настояться хотя бы на 2 часа. Теперь достаем и наслаждаемся.
- Вкусные и аппетитные баклажаны по-корейски готовы. Как видите, приготовить это блюдо не составляет особого труда, получается все быстро.
Приятного аппетита.