блинчики с творогом

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня у нас на столе появятся нежные и вкусные блинчики с творогом. Это всенародный рецепт, который нравится буквально всем. Никто не останется голодным. Всё делается очень просто и довольно быстро. Так что приступаем!

Как приготовить блинчики с творогом

Что нужно для готовки:

Тесто:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 170 г муки;
  • 2 ложки раст. масла;
  • соль.

Начинка:

  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 20 г слив. масла.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

в глубокую миску разбиваем 3 яйца

2. К ним добавляем сахар и щепотку соли.

к ним добавляем сахар
добавляем щепотку соли

3. Хорошо взбиваем.

хорошо взбиваем

4. Вливаем совсем немного молока, размешиваем.

вливаем совсем немного молока

5. Всыпаем всю муку, и мешаем до однородного состояния. Следим, чтобы не было комков.

всыпаем всю муку

6. В тесто вливаем оставшееся молоко двумя частями. Хорошо размешиваем.

в тесто вливаем оставшееся молоко двумя частями
перемешиваем все до однородного состояния

7. Добавляем раст. масло. Размешиваем.

добавляем раст. масло в тесто

8. Оставляем тесто на полчаса.

9. Теперь будем жарить. Перед первым блином, разогретую сковородку надо смазать раст. маслом.

10. Половником выливаем порцию теста. Распределяем по всей поверхности.

половником выливаем порцию теста

11. Жарим блин до румяной корочки.

жарим блин до румяной корочки

12. Печём блинчики со всего теста.

печём блинчики со всего теста

13. Теперь занимаемся начинкой.

14. Творог перекладываем в большую миску.

15. Разминаем его вилкой, чтобы он стал однородным.

творог перекладываем в большую миску

16. Белки двух яиц отделяем от желтков.

17. Желтки отправляем в творог.

желтки отправляем в творог

18. Сюда же добавляем сахар. И обычный, и ванильный.

сюда же добавляем сахар

19. Хорошо перемешиваем.

творог с сахаром и яйцами перемешиваем

20. Засыпаем изюм. Размешиваем.

засыпаем в творог изюм
перемешиваем творог и изюм

21. Белки взбиваем миксером, пока они не станут воздушными.

белки взбиваем миксером

22. После этого частями замешиваем их в творог.

взбитый белок замешиваем в творог

23. Начинка готова. Теперь будем заворачивать.

24. Раскладываем блин. На его край выкладываем начинку. Столовой ложки будет достаточно.

на край блина выкладываем начинку

25. Сворачиваем блинчик обычным конвертиком.

сворачиваем блин конвертиком шаг-1
сворачиваем блин конвертиком шаг-2
сворачиваем блин конвертиком шаг-3
https://youtu.be/Px8k_Z079wo
сворачиваем блин конвертиком шаг-4

26. Заворачиваем так все блины.

27. Перед подачей их можно запечь в духовке.

28. Для запекания, надо смазать противень или форму слив. маслом, предварительно его растопив.

смазать противень или форму слив. маслом

29. Блинчики укладываем слоями не очень плотно друг к другу.

блинчики укладываем слоями

30. Каждый слой блинчиков смазываем маслом.

каждый слой блинчиков смазываем маслом

31. Накрываем форму фольгой.

форму с блинами накрываем фольгой

32. Отправляем в разогретую духовку при 200°С на 35 минут.

как приготовить блины с творогом

Вкусные и нежные блинчики с творогом готовы. Они понравятся всем – и взрослым, и детям. Так что готовьте с удовольствием для всех.

Приятного аппетита!