Сегодня у нас на столе появятся нежные и вкусные блинчики с творогом. Это всенародный рецепт, который нравится буквально всем. Никто не останется голодным. Всё делается очень просто и довольно быстро. Так что приступаем!
Как приготовить блинчики с творогом
Что нужно для готовки:
Тесто:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 20 г сахара;
- 170 г муки;
- 2 ложки раст. масла;
- соль.
Начинка:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 40 г изюма;
- 5 г ванильного сахара;
- 20 г слив. масла.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца.
2. К ним добавляем сахар и щепотку соли.
3. Хорошо взбиваем.
4. Вливаем совсем немного молока, размешиваем.
5. Всыпаем всю муку, и мешаем до однородного состояния. Следим, чтобы не было комков.
6. В тесто вливаем оставшееся молоко двумя частями. Хорошо размешиваем.
7. Добавляем раст. масло. Размешиваем.
8. Оставляем тесто на полчаса.
9. Теперь будем жарить. Перед первым блином, разогретую сковородку надо смазать раст. маслом.
10. Половником выливаем порцию теста. Распределяем по всей поверхности.
11. Жарим блин до румяной корочки.
12. Печём блинчики со всего теста.
13. Теперь занимаемся начинкой.
14. Творог перекладываем в большую миску.
15. Разминаем его вилкой, чтобы он стал однородным.
16. Белки двух яиц отделяем от желтков.
17. Желтки отправляем в творог.
18. Сюда же добавляем сахар. И обычный, и ванильный.
19. Хорошо перемешиваем.
20. Засыпаем изюм. Размешиваем.
21. Белки взбиваем миксером, пока они не станут воздушными.
22. После этого частями замешиваем их в творог.
23. Начинка готова. Теперь будем заворачивать.
24. Раскладываем блин. На его край выкладываем начинку. Столовой ложки будет достаточно.
25. Сворачиваем блинчик обычным конвертиком.
26. Заворачиваем так все блины.
27. Перед подачей их можно запечь в духовке.
28. Для запекания, надо смазать противень или форму слив. маслом, предварительно его растопив.
29. Блинчики укладываем слоями не очень плотно друг к другу.
30. Каждый слой блинчиков смазываем маслом.
31. Накрываем форму фольгой.
32. Отправляем в разогретую духовку при 200°С на 35 минут.
Вкусные и нежные блинчики с творогом готовы. Они понравятся всем – и взрослым, и детям. Так что готовьте с удовольствием для всех.
Приятного аппетита!