блины на дрожжах

Блины на дрожжах получаются вкусными и не дорогими. Они выходят пышными и очень красивыми. Обязательно попробуйте их приготовить. Ничего сложного в рецепте нет.

Рецепт пышные блины на дрожжах

Что понадобится для приготовления таких блинов:

продукты для блинов
  • 400 г муки;
  • 650 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г. свежих дрожжей.

Приготовление:

1. Половину молока выливаем в миску. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В него добавляем дрожжи, и оставляем на 5 минут. Перемешивать пока не нужно.

в половину молока кладем дрожжи

2. Когда дрожжи напитаются влагой, размешиваем их с молоком. Они должны полностью разойтись по молоку.

размешаем дрожжи в молоке

3. Сюда же добавляем щепотку сахара, чтобы началось брожение.

4. Теперь частями вмешиваем муку. Примерно половину. У нас должно получиться не густое тесто. Если в тесте останутся комки, ничего страшного. Опару присыпаем мукой, и оставляем в тепле примерно на час, чтобы она подошла. Не забудьте накрыть ёмкость пищевой пленкой.

в молоко постепенно добавляем муку
должно получиться не густое тесто
опару накрываем пищевой пленкой

5. Когда тесто подошло вдвое, размешиваем его. У него уже приятная пористая структура.

тесто подошло вдвое

6. В оставшееся молоко всыпаем соль и сахар.

в оставшееся молоко всыпаем соль и сахар

7. Яйца делим на белки и желтки.

8. Желтки отправляем в тесто. Белки пока оставим.

желтки кладем в тесто

9. В тесто также вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

10. Частям добавляем молоко и муку. Поочередно. Добавили в тесто молоко — перемешали, добавили в тесто муку — снова перемешали. Так удастся избежать появления комков.

в тесто добавляем молоко
в тесто добавляем постепенно муку

11. Следите за густотой. Чем гуще тесто, тем толще выйдут блины. Если нужно, разбавьте его молоком.

следите за густотой теста

12. Когда всё молоко и мука вмешаны, снова накрываем тесто, и оставляем примерно на час. Нам нужно, чтобы оно увеличилось в объёме.

накрываем тесто, и оставляем на час

13. Подошедшее тесто размешиваем, чтобы оно осело. Снова накрываем пленкой и оставляем подниматься.

подошедшее тесто

14. Второй подъём пройдет быстрее. Примерно за полчаса.

15. Когда оно подошло, размешиваем, чтобы оно немного осело.

подошедшее тесто размешиваем

16. Теперь будем вмешивать белки. Хорошо взбиваем их, пока не превратятся в белую пену. Отправляем в тесто. Перемешиваем.

взбиваем белки миксером
добавляем в тесто взбитые белки
источник https://youtu.be/wrK33LIElb8
тесто с белками яичными перемешиваем

17. После этого тесто должно постоять еще минут 20.

18. Теперь будем выпекать. Смазываем сковородку сливочным маслом, и выливаем первый блин. Пусть хорошо растечется по всей площади сковороды.

выливаем первый блин

19. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше делать это на умеренном огне, чтобы они хорошо приготовились внутри.

выпекаем блин на сковороде
выпекаем блин на сковороде-1

Жарим блины со всего теста. Блины на дрожжах получаются высокими, пышными и в дырочку. Очень красиво. Можно кушать со сладкой и несладкой начинкой. С разными соусами, с медом, со сметаной.

рецепт пышных блинов на дрожжах

Приятного аппетита!