Блины на дрожжах получаются вкусными и не дорогими. Они выходят пышными и очень красивыми. Обязательно попробуйте их приготовить. Ничего сложного в рецепте нет.
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Рецепт пышные блины на дрожжах
Что понадобится для приготовления таких блинов:
- 400 г муки;
- 650 мл молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 г. свежих дрожжей.
Приготовление:
1. Половину молока выливаем в миску. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В него добавляем дрожжи, и оставляем на 5 минут. Перемешивать пока не нужно.
2. Когда дрожжи напитаются влагой, размешиваем их с молоком. Они должны полностью разойтись по молоку.
3. Сюда же добавляем щепотку сахара, чтобы началось брожение.
4. Теперь частями вмешиваем муку. Примерно половину. У нас должно получиться не густое тесто. Если в тесте останутся комки, ничего страшного. Опару присыпаем мукой, и оставляем в тепле примерно на час, чтобы она подошла. Не забудьте накрыть ёмкость пищевой пленкой.
5. Когда тесто подошло вдвое, размешиваем его. У него уже приятная пористая структура.
6. В оставшееся молоко всыпаем соль и сахар.
7. Яйца делим на белки и желтки.
8. Желтки отправляем в тесто. Белки пока оставим.
9. В тесто также вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
10. Частям добавляем молоко и муку. Поочередно. Добавили в тесто молоко — перемешали, добавили в тесто муку — снова перемешали. Так удастся избежать появления комков.
11. Следите за густотой. Чем гуще тесто, тем толще выйдут блины. Если нужно, разбавьте его молоком.
12. Когда всё молоко и мука вмешаны, снова накрываем тесто, и оставляем примерно на час. Нам нужно, чтобы оно увеличилось в объёме.
13. Подошедшее тесто размешиваем, чтобы оно осело. Снова накрываем пленкой и оставляем подниматься.
14. Второй подъём пройдет быстрее. Примерно за полчаса.
15. Когда оно подошло, размешиваем, чтобы оно немного осело.
16. Теперь будем вмешивать белки. Хорошо взбиваем их, пока не превратятся в белую пену. Отправляем в тесто. Перемешиваем.
17. После этого тесто должно постоять еще минут 20.
18. Теперь будем выпекать. Смазываем сковородку сливочным маслом, и выливаем первый блин. Пусть хорошо растечется по всей площади сковороды.
19. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше делать это на умеренном огне, чтобы они хорошо приготовились внутри.
Жарим блины со всего теста. Блины на дрожжах получаются высокими, пышными и в дырочку. Очень красиво. Можно кушать со сладкой и несладкой начинкой. С разными соусами, с медом, со сметаной.
Блины на Масленицу — лучшие рецепты блинчиков к масленице
Приятного аппетита!