блины на кислом молоке

Сегодня у нас блины на кислом молоке. Они выходят не хуже других рецептов, и могут понравиться вам больше остальных.

Готовить их несложно, а результат превзойдет все ожидания. Так что обязательно попробуйте!

Рецепт блины на кислом молоке пошагово

Что нужно для готовки:

  • яйцо;
  • сахар – 2 ложки;
  • 2-2,5 стакана кислого молока;
  • стакан муки;
  • раст. масло.
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую мисочку отправляем яйцо. Всыпаем сахар и щепотку соли.

в глубокую мисочку отправляем яйцо
всыпаем сахар и щепотку соли

2. Взбиваем с помощью блендера. Если блендера нет, можно обойтись простым венчиком.

взбиваем с помощью блендера

3. В яйца вводим муку. Размешиваем.

в яйца вводим муку
размешиваем муку и яйца

4. По чуть-чуть вливаем кислое молоко. Все размешиваем, пока не выйдет смесь без комков.

по чуть-чуть вливаем кислое молоко
перемешиваем тщательно миксером
по чуть-чуть вливаем кислое молоко-1
https://youtu.be/usjxueMHyxs
размешиваем, пока не выйдет смесь без комков

5. Добавляем раст. масло. Пары ложек будет достаточно. Размешиваем.

добавляем в блинное тесто 2 ложек растительного масла

6. Даём постоять 10 минут.

7. Разогреваем сковородку. Мажем раст. маслом.

8. Выливаем порцию теста, распределяем по всей площади.

выливаем порцию теста на разогретую сковороду

9. Жарим блины до красивой корочки. Но не сильно долго, потому что они готовятся моментально.

жарим блины до красивой корочки

Блины выходят очень вкусными, нежными и тонкими. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем. Они понравятся всем вашим домашним.

Приятного аппетита!