Блины на молоке и сметане выходят невероятно вкусными, тонкими, и с дырочками. Такие блинчики оценят все ваши домашние и гости. Их можно приготовить сладкими и не очень, чтобы можно было добавлять любую начинку.
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Рецепт блины на молоке и сметане с молоком
Какие продукты будут нужны:
- 250 г. муки;
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 250 мл кипятка;
- 3 ложки сахара;
- раст. масло;
- ½ ч. л. соды;
- соль.
Приготовление:
1. Берем глубокую миску. В неё вбиваем 2 яйца.
2. К ним вливаем молоко.

3. Затем раст. масло.

4. Добавляем сметану. Всё тщательно перемешиваем, чтобы вышла однородная смесь.

5. В кипяток отправляем соду. Размешиваем, чтобы она хорошо разошлась.

6. Вливаем кипяток в тесто.

7. Добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем.

8. Теперь нужно добавить муку. Делать это будем, небольшими порциями, постоянно помешивая. Так получится избавиться от комочков.

9. Когда вся мука введена, можно приступать к выпеканию блинов.

10. Разогреваем сковородку. Мажем растительным маслом.

11. При помощи половника выливаем порцию теста на сковородку.

12. Жарим блин с обеих сторон до румяной корочки.

Блины выходят нежными, мягкими, очень тонкими, и в дырочку. В них легко будет завернуть любую начинку.

Если планируете закручивать что-то несладкое, добавьте меньше сахара. Такие блины понравятся всем.
Приятного аппетита!