Блины на молоке и сметане тонкие с дырочками

блины на молоке и сметане

Блины на молоке и сметане выходят невероятно вкусными, тонкими, и с дырочками. Такие блинчики оценят все ваши домашние и гости. Их можно приготовить сладкими и не очень, чтобы можно было добавлять любую начинку.

Рецепт блины на молоке и сметане с молоком

[banner]

Какие продукты будут нужны:

  • 250 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 3 ложки сахара;
  • раст. масло;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску. В неё вбиваем 2 яйца.

2. К ним вливаем молоко.

в миску разбиваем 2 куриных яйца

3. Затем раст. масло.

добавляем подсолнечное масло

4. Добавляем сметану. Всё тщательно перемешиваем, чтобы вышла однородная смесь.

добавляем сметану

[banner]

5. В кипяток отправляем соду. Размешиваем, чтобы она хорошо разошлась.

в кипяток отправляем соду

6. Вливаем кипяток в тесто.

вливаем кипяток в тесто

7. Добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем.

добавляем в тесто сахар и соль

8. Теперь нужно добавить муку. Делать это будем, небольшими порциями, постоянно помешивая. Так получится избавиться от комочков.

теперь нужно добавить муку понемногу

9. Когда вся мука введена, можно приступать к выпеканию блинов.

вымешиваем тесто тщательно

[banner]

10. Разогреваем сковородку. Мажем растительным маслом.

Рецепт:  Шоколадный блинный торт рецепт в домашних условиях
сковородка смазывается маслом

11. При помощи половника выливаем порцию теста на сковородку.

выливаем порцию теста на сковородку

12. Жарим блин с обеих сторон до румяной корочки.

жарим блин с обеих сторон до румяной корочки

Блины выходят нежными, мягкими, очень тонкими, и в дырочку. В них легко будет завернуть любую начинку.

рецепт блинов со сметаной и молоком в дырочку
https://youtu.be/fwmx0BKnbec

Если планируете закручивать что-то несладкое, добавьте меньше сахара. Такие блины понравятся всем.

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *