Блины с красной икрой как вкусно приготовить и завернуть

Блины с красной икрой – это неотъемлемая часть праздника. Их должны попробовать все. Масленица просто не может обойтись без такого блюда. Сегодняшний рецепт очень простой и быстрый. Зато результат превосходит все ожидания. Блины понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!

блины с красной

Как приготовить блины с красной икрой

Что нам нужно для готовки:

  • 1 л молока;
  • 400-500 г муки;
  • ложка сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • красная икра;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

в глубокую миску разбиваем яйца

2. К ним добавляем сахар. Одной ложки будет достаточно, чтобы блины не были сладкими.

в яйца кладем ложку сахара и соль

3. Также добавляем щепотку соли.

4. Перемешиваем с помощью миксера. Если его нет, можно воспользоваться венчиком.

все перемешиваем миксером

5. Когда яйца взбиты, вливаем в них треть молока. Надо чтобы оно было теплым.

вливаем часть молока

6. Снова взбиваем нашу массу.

снова взбиваем с молоком

7. Теперь к яйцам добавляем муку. Снова перемешиваем миксером.

к яйцам добавляем муку
муку с яйцами хорошо перемешиваем

8. Постепенно вливаем молоко, и размешиваем тесто. Так удастся избавиться от комков.

в тесто постепенно подливаем молоко
снова тесто перемешиваем

9. Когда все молоко вмешено, добавляем в него 3 ложки масла.

10. Хорошо перемешиваем, и оставляем на 20 минут, чтобы ингредиенты соединились.

11. Теперь будем жарить блины. Разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом. Смазать надо будет только один раз, ведь в тесте есть масло.

12. Половником выливаем порцию теста. Распределяем по всей площади.

на разогретую сковороду выливаем порцию теста

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

жарим блин с двух сторон до румяной корочки

14. Когда снимаете блин со сковородки, промазывайте его сливочным маслом. Так у них появится приятный вкус, и они не засохнут.

готовый блинчик промазывайте сливочным маслом

15. Когда все блины пережарены, будем подавать их с икрой.

все блины пожарены

16. Раскладываем блин на тарелке и просто выкладываем на него икру. Сворачиваем в плотный рулетик, а потом разрезаем пополам, чтобы была видна начинка.

выкладываем на блин икру
сворачиваем блин в рулетик
блинчик разрезаем по палам

17. Подать блины можно и по-другому. Сложите их треугольником, выложите на тарелку. Сверху положите по ложечке икры.

кладем на блин треугольником сверху красную икру

Вот такие вкусные и очень красивые блины c красной икрой, получаются по этому рецепту. Они обязательно разойдутся со стола в первую очередь. Порадуйте своих близких таким угощением.

как приготовить блины с красной икрой

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.