Бутерброды с тунцом и яйцом станут прекрасным перекусом или завтраком или отличной закуской. Сочетание яйца, рыбы и свежего огурчика — бесподобное. Вместо багета можно использовать обычный белый хлеб, главное, немного его подсушить, чтобы он приобрёл хрустящую корочку. Что касается чеснока — это дело вкуса, данный продукт здесь не является обязательным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды с красной рыбой и маслом.
Рецепт бутербродов с тунцом и яйцом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйцо куриное варёное 2 шт.
- Огурец вежий ½ шт.
- Багет белый ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для приготовления бутербродов с тунцом и яйцом подготовьте продукты по списку к рецепту. Заранее отварите вкрутую яйца и остудите их.
- Багет нарежьте на ломтики и обжарьте по несколько минут с двух сторон на сухой сковороде или же подсушите в духовке. Румяную шершавую корочку багета слегка натрите зубчиком чеснока.
- Достаем тунца из банки, перекладываем в миску, добавляем отваренные и очищенные куриные яйца.
- С помощью вилки разомните тунец с яйцами до однородной массы. Если смесь покажется вам слишком сухой, влейте немного сока, который остался в банке из-под консервов. По желанию начинку можно немного посолить и приправить чёрным молотым перцем.
- Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками. На обжаренный багет выкладываем начинку из яиц и тунца.
- Сверху на начинку выкладываем нарезанные огуречные кружочки. Вот и всё. Вкусные, аппетитные бутерброды с консервированным тунцом и яйцом готовы.
Приятного аппетита.