Чевапчичи на сковороде – это жареные колбаски самостоятельного изготовления. Делаются они очень просто и быстро. Их можно подавать на ужин или на праздничный стол. Они выходят вкусными и обязательно понравятся всем, кто их попробует.
Как приготовить чевапчичи на сковороде в домашних условиях
Что нам нужно для готовки жареных колбасок:
- 0,8 кг фарша;
- 1 яйцо;
- 5 зубков чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- 60 мл воды;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Чеснок трём на тёрке или пропускаем через пресс.

2. Разбиваем яйцо. К нему добавляем чеснок.

3. Добавляем по чайной ложке перца и соли. Всю яичную массу тщательно перемешиваем.


4. Вливаем яйцо со специями в фарш.

5. В фарш добавляем две столовые ложки муки.

6. Фарш хорошо перемешиваем со специями.

7. Фарш должен быть однородным. Хорошо замесите его, и отбейте.

8. После этого ставим фарш в холодильник на 15 минут.
9. Теперь будем делать колбаски. Для этого нам понадобится пластиковая бутылка. От неё надо отрезать верхнюю часть с горлышком.

10. В неё закладываем фарш, и выдавливаем фарш через горлышко, делая небольшие колбаски.


11. Когда все колбаски готовы, разогреваем сковородку с раст. маслом.

12. Отправляем их жариться. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Уйдёт где-то по 2 минуты на каждую сторону.

13. Когда все колбаски обжарены, их надо протушить. Для этого понадобится казан. Если нет казана, возьмите глубокую кастрюлю.
14. В казан из сковороды, выливаем жир с колбасок.

15. Режем лук мелкими кубиками.

16. Морковку трём на тёрке для корейской моркови.

17. Лук обжариваем в казане, пока он не станет полупрозрачным. Если нет казана обжарьте лук и морковь в сковороде.

18. Затем в него добавляем морковку. Жарим вместе 1-2 минуты.

19. Теперь на обжаренные овощи укладываем колбаски. Заливаем водой, примерно 60 мл.


20. Накрываем казан крышкой, и тушим примерно 20 минут на минимальном огне до готовности.

Колбаски готовы. Снаружи у них румяная корочка, а внутри они очень мягкие и сочные.

Их можно подавать с любым гарниром или легким салатом. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!