Чевапчичи на сковороде как приготовить и жарить

Чевапчичи на сковороде – это жареные колбаски самостоятельного изготовления. Делаются они очень просто и быстро. Их можно подавать на ужин или на праздничный стол. Они выходят вкусными и обязательно понравятся всем, кто их попробует.

Как приготовить чевапчичи на сковороде в домашних условиях

чевапчичи на сковороде

Что нам нужно для готовки жареных колбасок:

  • 0,8 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 60 мл воды;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Чеснок трём на тёрке или пропускаем через пресс.

чеснок трём на тёрке или пропускаем через пресс

2. Разбиваем яйцо. К нему добавляем чеснок.

в куриное яйцо добавляем выдавленный чеснок

3. Добавляем по чайной ложке перца и соли. Всю яичную массу тщательно перемешиваем.

добавляем по чайной ложке перца и соли
всю яичную массу перемешиваем

4. Вливаем яйцо со специями в фарш.

яйцо вливаем в фарш

5. В фарш добавляем две столовые ложки муки.

к фаршу добавляем муку

6. Фарш хорошо перемешиваем со специями.

фарш хорошо замешиваем

7. Фарш должен быть однородным. Хорошо замесите его, и отбейте.

фарш должен быть однородным

8. После этого ставим фарш в холодильник на 15 минут.

9. Теперь будем делать колбаски. Для этого нам понадобится пластиковая бутылка. От неё надо отрезать верхнюю часть с горлышком.

отрезать верхнюю часть с горлышком у пластиковой бутылки

10. В неё закладываем фарш, и выдавливаем фарш через горлышко, делая небольшие колбаски.

в горлышко бутылки кладем фарш
выдавливаем небольшие колбаски

11. Когда все колбаски готовы, разогреваем сковородку с раст. маслом.

разогреваем сковородку с раст. маслом

12. Отправляем их жариться. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Уйдёт где-то по 2 минуты на каждую сторону.

жарим колбаски на сковороде с обеих сторон

13. Когда все колбаски обжарены, их надо протушить. Для этого понадобится казан. Если нет казана, возьмите глубокую кастрюлю.

14. В казан из сковороды, выливаем жир с колбасок.

в казан выливаем жир с колбасок

15. Режем лук мелкими кубиками.

режем лук мелкими кубиками

16. Морковку трём на тёрке для корейской моркови.

морковку трём на тёрке соломкой

17. Лук обжариваем в казане, пока он не станет полупрозрачным. Если нет казана обжарьте лук и морковь в сковороде.

лук обжариваем в казане

18. Затем в него добавляем морковку. Жарим вместе 1-2 минуты.

в казан добавляем морковь

19. Теперь на обжаренные овощи укладываем колбаски. Заливаем водой, примерно 60 мл.

на обжаренные овощи укладываем колбаски
заливаем колбаски водой и тушим

20. Накрываем казан крышкой, и тушим примерно 20 минут на минимальном огне до готовности.

колбаски готовы

Колбаски готовы. Снаружи у них румяная корочка, а внутри они очень мягкие и сочные.

как приготовить чевапчичи на сковороде в домашних условиях

Их можно подавать с любым гарниром или легким салатом. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.