Сегодня мы будем готовить домашние чипсы в микроволновке. Как ни странно, они делаются без какого-либо масла, а потребуется на это всего 5 минут. Чипсы получаются хрустящими и очень вкусными.
Как сделать домашние чипсы в микроволновке
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель средний 2 шт.
- Паприка 10 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- С помощью овощерезки тонко нарезаем картофель. Если ее нет, то можно воспользоваться ножом.
- Получившиеся ломтики промываем в воде, чтобы в них не осталось лишнего крахмала. Вода станет мутной.
- Промытые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишней влаги.
- Промокаем ломтики картофеля сверху бумажным полотенцем.
- Теперь берем тарелку, кладем на нее бумажное полотенце и раскладываем картофель. В один слой, и чтобы ломтики не касались друг друга.
- Для придания чипсам вкусовых свойств, вы можете пользоваться своей фантазией. Можно добавлять соль, сушеный чеснок, зелень, и т. д. Мы сделаем чипсы с солью и паприкой. Посыпаем выложенные на тарелку ломтики солью, и сверху паприкой. Все делаем по вкусу.
- Тарелку с картофелем отправляем в микроволновку на 2 минуты. Мощность микроволновки должна быть 800 Вт.
- Через 2 минуты достаем тарелку и переворачиваем ломтики на другую сторону. Ставим в микроволновку еще на 2 минуты.
Достаем тарелку с готовыми чипсами. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Ну а то, что готовили мы их без масла, делает их не только вкусными, но еще и полезными.
Приятного аппетита!
Круто — без масла и с вкусовыми добавками на своё усмотрение. Спасибо.
Такие чипсы будут точно полезнее покупных со всякими вредными добавками. Спасибо за рецепт! Беру на заметку.
Вы совершенно правы, тем более в чипсах нет масла и как правильно заметили, что приправы можно выбрать натуральные и на свой вкус.