Ярко, вкусно, оригинально, на скорую руку! Крабовый салат на чипсах, отличная закуска на праздничный стол с крабовыми палочками простая и быстрая в приготовлении, можно сделать сразу много порций из небольшого количества продуктов. Такая закуска вызовет интерес у гостей внешним видом и обязательно понравится на вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей сухариками и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чипсы 100 гр.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Сыр мягкий сливочный 100 гр.
- Укроп 3 веточки
- Для заправки:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте продукты. Чипсы возьмите «Принглс» — они все одной формы, крепкие и не сильно размокают от начинки. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Вместо крабовых палочек вы можете взять крабовое мясо. Кукурузу консервированную достаньте из банки и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Нарежьте крабовые палочки на мелкие кубики.
- Свежий зелёный укроп помойте и хорошо обсушите — лишняя влага размочит чипсы. Мелко нарежьте укроп острым ножом. Вместо укропа вы можете использовать и другую зелень, подходящую по вкусу к продуктам в начинке.
- Сложите в миску нарезанные крабовые палочки, кукурузу, добавьте сыр и зелень. Сыр возьмите мягкий сливочный (типа «Хохланд»), но вообще подойдет любой — и твердый, и полутвердый. Его надо будет натереть на терке. Добавьте майонез.
- Хорошо перемешайте начинку.
- Выложите начинку на чипсы, около чайной ложки на каждую. Разложите их на плоское блюдо. Украсьте по вкусу – можно при желании украсить красной икрой и веточками петрушки. Подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими. Вы можете приготовить начинку заранее и убрать в холодильник, а начинять ею чипсы непосредственно перед подачей.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками
Салат курица с фасолью и грибами
Приятного аппетита.