Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня у нас очень интересный и вкусный рецепт – печень по-строгановски. Готовится несложно и достаточно быстро. Можно сделать замечательный ужин, который понравится всем. Как гарнир к печени прекрасно подойдет гречка или картошка.
Как приготовить печень по-строгановски
Какие ингредиенты нам нужны:
- 0,8 кг печени;
- 200 мл 10%-сливок;
- 3 ст. л. 15%-сметаны;
- 2 луковицы;
- 3 ложки муки;
- оливк. масло;
- соль.
Приготовление:
1. Первым делом с печени снимаем плёнку.
2. Нарезаем её ломтями примерно по сантиметру толщиной.
3. Теперь полукольцами режем лук.
4. Разогреваем сковородку с оливк. маслом.
5. Обваливаем печень в муке и отправляем жариться.
6. Жарим на сильном огне с двух сторон. Надо чтобы она слегка подрумянилась. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
7. После этого снимаем её со сковородки.
8. Теперь надо обжарить лук.
9. Когда он станет золотистым, выкладываем в сковородку печень.
10. Обжариваем вместе пару минут.
11. Добавляем сливки. Перемешиваем.
12. Затем добавляем сметану. Снова перемешиваем.
13. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
14. Оставляем протушиться пару минут. Чтобы ничего не пригорело, надо постоянно помешивать.
Вкусная и нежная печёнка готова. Её можно подавать сразу с огня. Печень можно брать любую, какую вы обычно готовите. Кроме перца, можно добавить другие свои любимые специи.
Приятного аппетита!