печень по-строгановски

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас очень интересный и вкусный рецепт – печень по-строгановски. Готовится несложно и достаточно быстро.

Можно сделать замечательный ужин, который понравится всем. Как гарнир к печени прекрасно подойдет гречка или картошка.

Как приготовить печень по-строгановски

Какие ингредиенты нам нужны:

какие ингредиенты нам нужны
  • 0,8 кг печени;
  • 200 мл 10%-сливок;
  • 3 ст. л. 15%-сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 3 ложки муки;
  • оливк. масло;
  • соль.

Приготовление:

1. Первым делом с печени снимаем плёнку.

с печени снимаем плёнку

2. Нарезаем её ломтями примерно по сантиметру толщиной.

печень нарезаем ломтиками

3. Теперь полукольцами режем лук.

нарезаем лук полукольцами

4. Разогреваем сковородку с оливк. маслом.

разогреваем сковородку с оливк. маслом

5. Обваливаем печень в муке и отправляем жариться.

обваливаем печень в муке и отправляем жариться

6. Жарим на сильном огне с двух сторон. Надо чтобы она слегка подрумянилась. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.

печень жарим на сильном огне
https://youtu.be/cjIEpjshgI4
печень обжариваем с обеих сторон

7. После этого снимаем её со сковородки.

печень снимаем со сковороды

8. Теперь надо обжарить лук.

выкладываем нарезанный лук на сковороду

9. Когда он станет золотистым, выкладываем в сковородку печень.

на сковороде нужно обжарить лук

10. Обжариваем вместе пару минут.

печень обжариваем с луком на сковороде

11. Добавляем сливки. Перемешиваем.

в печень добавляем сливки

12. Затем добавляем сметану. Снова перемешиваем.

в печень добавляем сметану

13. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

14. Оставляем протушиться пару минут. Чтобы ничего не пригорело, надо постоянно помешивать.

печенку перемешиваем и оставляем потушится пару минут

Вкусная и нежная печёнка готова. Её можно подавать сразу с огня. Печень можно брать любую, какую вы обычно готовите. Кроме перца, можно добавить другие свои любимые специи.

как приготовить печень говяжью по-строгановски

Приятного аппетита!