Дрожжевые оладьи на воде без яиц пышные – простой рецепт

Всем доброго времени суток! Дрожжевые оладьи на воде получаются воздушными, пышными и нежными. Для данного рецепта придется затратить определенное время, но поверьте, оно стоит того. Кстати, этот рецепт оладьев готовится без яиц, они получаться постными и очень вкусными.

дрожжевые оладьи на воде

Как приготовить дрожжевые оладьи на воде

Для рецепта оладьев нам понадобиться:

для рецепта оладьев нам понадобиться
  • 250 мл. воды или молока
  • 8 гр. прессованных дрожжей  (3 гр. сухих)
  • 3 ч.л  сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 250гр —  муки
  • раст. масло для жарки

Приступим к приготовлению.

1. В миску для замеса выливаем 250 мл. теплой водички.

в миску выливаем 250 грамм теплой воды

2. В воду кладем 8 грамм прессованных дрожжей.

в воду кладем 8 грамм прессованных дрожжей

3. Так же в миску с водой добавляем  2 ч.л сахара.

в миску с водой добавляем 2 ч.л сахара

4. Хорошенько все перемешиваем венчиком до растворения сахара.

все перемешиваем до растворения сахара

5. Высыпаем в миску муку.

высыпаем муку

6. В муку добавляем 0.5 чайной ложки соли.

в муку добавляем 0.5 чайной ложки соли

7. Необходимо хорошенько вымесить тесто до однородности пять-семь минут по времени, это точно.

вымесить тесто до однородности минут 5-7
замешанное тесто для оладьев

8. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем ,отдыхать на 40-45 мнут. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

накрываем тесто пищевой плёнкой

9. За 40 минут тесто хорошо поднялось.

за 40 минут тесто хорошо поднялось

10. Тесто снова слегка перемешиваем лопаткой.

тесто снова слегка перемешиваем лопаткой

11. Накрываем пленкой и снова дадим постоять минут 20-30.

накрываем пленкой и снова дадим постоять минут 20-30

12. Пышное тесто для оладьев готово.

пышное тесто для оладьев готово

13. Наливаем немного подсолнечного масла в сковороду.

наливаем немного подсолнечного масла в сковороду

14. Жарим оладьи на огне меньше среднего под крышкой.

жарим оладьи на огне меньше среднего под крышкой
жарим оладьи под крышкой по 2-3 минуты

15. С каждой стороны жарим (под крышкой) примерно по 2 мин до золотистой корочки.

оладья жарим до золотистой корочки
вторую сторону оладьев так же жарим под крышкой
как приготовить дрожжевые оладьи на воде

Вкусные оладышки готовы, они получились, пышные, высокие, мягкие и пропеклись они тоже хорошо. Подать к столу оладьи можно со сметанкой, мёдом, сгущёнкой или с яблочным повидлом.

вкусные оладышки готовы

Приготовьте оладьи по этому рецепту, я уверена, что вам и вашей семье они очень понравятся. Готовятся они быстро, просто и из доступных продуктов.

Готовьте с удовольствием, приятного вам чаепития!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Блог Александра Гаврина

    Очень вкусный рецепт оладьев!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.