Всем доброго времени суток! Дрожжевые оладьи на воде получаются воздушными, пышными и нежными. Для данного рецепта придется затратить определенное время, но поверьте, оно стоит того. Кстати, этот рецепт оладьев готовится без яиц, они получаться постными и очень вкусными.
Как приготовить дрожжевые оладьи на воде
Для рецепта оладьев нам понадобиться:
- 250 мл. воды или молока
- 8 гр. прессованных дрожжей (3 гр. сухих)
- 3 ч.л сахара
- 0.5 ч.л соли
- 250гр — муки
- раст. масло для жарки
Приступим к приготовлению.
1. В миску для замеса выливаем 250 мл. теплой водички.
2. В воду кладем 8 грамм прессованных дрожжей.
3. Так же в миску с водой добавляем 2 ч.л сахара.
4. Хорошенько все перемешиваем венчиком до растворения сахара.
5. Высыпаем в миску муку.
6. В муку добавляем 0.5 чайной ложки соли.
7. Необходимо хорошенько вымесить тесто до однородности пять-семь минут по времени, это точно.
8. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем ,отдыхать на 40-45 мнут. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
9. За 40 минут тесто хорошо поднялось.
10. Тесто снова слегка перемешиваем лопаткой.
11. Накрываем пленкой и снова дадим постоять минут 20-30.
12. Пышное тесто для оладьев готово.
13. Наливаем немного подсолнечного масла в сковороду.
14. Жарим оладьи на огне меньше среднего под крышкой.
15. С каждой стороны жарим (под крышкой) примерно по 2 мин до золотистой корочки.
Вкусные оладышки готовы, они получились, пышные, высокие, мягкие и пропеклись они тоже хорошо. Подать к столу оладьи можно со сметанкой, мёдом, сгущёнкой или с яблочным повидлом.
Приготовьте оладьи по этому рецепту, я уверена, что вам и вашей семье они очень понравятся. Готовятся они быстро, просто и из доступных продуктов.
Готовьте с удовольствием, приятного вам чаепития!
Очень вкусный рецепт оладьев!