Фаршированная картошка с грибами – это невероятно вкусное блюдо, устоять перед которым просто невозможно. Вы легко сможете приготовить это блюдо. Оно нежное, сытное и ароматное. Лодочки, начиненные грибами, идеально подойдут на ужин, и особенно понравятся тем, кто не кушает мясо.
Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке
Что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- 4 картошки;
- 300 г. грибов;
- 1 луковица;
- 100 г. слив. масла;
- ложка муки;
- 250 г. сметаны;
- 50 г. сыра;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Картошку моем и варим в слегка подсоленной воде.
2. Через 20 минут, когда картошка сварится, достаем её на блюдо и остужаем.
3. Каждую картофелину режем пополам вдоль.
4. Из каждой половинки достаём мякоть при помощи чайной ложки.
5. Толщина стенок получится около полсантиметра.
6. Готовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой.
7. Выкладываем половинки на противень.
8. Растапливаем масло на сковороде.
9. Мелко режем шампиньоны и затем отправляем жариться на слив. масле.
10. Тушим их на среднем огне в течение нескольких минут.
11. Затем добавляем к ним мелко рубленый лук, и тушим еще минут семь минут.
12. Добавляем ст. ложку муки. Хорошо размешиваем, чтобы смесь загустела.
13. Теперь добавляем в грибы сметану. Солим, перчим, и тушим, пока сметана не загустеет.
14. Выключаем огонь. Оставляем грибы остыть.
15. Остывшие грибы надо перемешать с картофельной мякотью, которую мы вынимали из лодочек.
16. Заполняем половинки картошки начинкой, и отправляем в духовку на 15 минут, при t 190°С.
17. Вынимаем противень, посыпаем лодочки тёртым сыром.
18. Снова убираем в духовку еще на 15 минут, пока не образуется румяная корочка.
Блюдо готово. Можно подавать на стол. Украсить лодочки можно при помощи веточек зелени. Такое блюдо понравится всем, кто его попробует.
Приятного аппетита!