Фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Фаршированная картошка с грибами – это невероятно вкусное блюдо, устоять перед которым просто невозможно. Вы легко сможете приготовить это блюдо. Оно нежное, сытное и ароматное. Лодочки, начиненные грибами, идеально подойдут на ужин, и особенно понравятся тем, кто не кушает мясо.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Что нам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 4 картошки;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г. слив. масла;
  • ложка муки;
  • 250 г. сметаны;
  • 50 г. сыра;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Картошку моем и варим в слегка подсоленной воде.

картошку моем и варим в слегка подсоленной воде

2. Через 20 минут, когда картошка сварится, достаем её на блюдо и остужаем.

отваренную картошку остужаем

3. Каждую картофелину режем пополам вдоль.

картофель режем по палам

4. Из каждой половинки достаём мякоть при помощи чайной ложки.

из каждой половины картофеля вынимаем мякоть из середины

5. Толщина стенок получится около полсантиметра.

толщина стенок получится около полсантиметра

6. Готовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой.

7. Выкладываем половинки на противень.

половинки картофеля выкладываем на противень

8. Растапливаем масло на сковороде.

на сковороде растапливаем сливочное масло

9. Мелко режем шампиньоны и затем отправляем жариться на слив. масле.

шампиньоны обжариваем в сливочном масле

10. Тушим их на среднем огне в течение нескольких минут.

тушим шампиньоны несколько минут

11. Затем добавляем к ним мелко рубленый лук, и тушим еще минут семь минут.

к грибам добавляем нарезанный репчатый лук

12. Добавляем ст. ложку муки. Хорошо размешиваем, чтобы смесь загустела.

в грибы с луком добавляем муку

13. Теперь добавляем в грибы сметану. Солим, перчим, и тушим, пока сметана не загустеет.

в грибы добавляем сметану
тушим грибы пока сметана не загустеет

14. Выключаем огонь. Оставляем грибы остыть.

грибы в сметане загустели готовы

15. Остывшие грибы надо перемешать с картофельной мякотью, которую мы вынимали из лодочек.

грибы перемешиваем с картофельной мякотью

16. Заполняем половинки картошки начинкой, и отправляем в духовку на 15 минут, при t 190°С.

в половинки картошки кладем грибную начинку
заполняем половинки картошки грибной начинкой

17. Вынимаем противень, посыпаем лодочки тёртым сыром.

посыпаем картофельные лодочки тёртым сыром

18. Снова убираем в духовку еще на 15 минут, пока не образуется румяная корочка.

как приготовить фаршированную картошку с грибами

Блюдо готово. Можно подавать на стол. Украсить лодочки можно при помощи веточек зелени. Такое блюдо понравится всем, кто его попробует.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.