Гарнир из моркови очень простой, но в итоге получается очень вкусным. Приготовить его можно быстро и легко. Такая закуска хорошо подойдет для легкого ужина. Обязательно попробуйте его сделать.
Как приготовить гарнир из моркови
Что потребуется для готовки:
- 0,5 кг. моркови;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ложки оливкового масла;
- 1 ч. л. паприки;
- 150 мл. воды;
- немного сока лимона;
- зубок чеснока;
- соль, раст. масло.
Приготовление:
1. Морковь режем наискосок ломтиками, толщиной примерно по сантиметру.
2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её.
3. Затем морковку нужно выложить на сковородку. Сразу солим её.
4. Добавляем сахар в морковь.
5. К ней также отправляем чеснок. Его можно потереть или пропустить через пресс.
6. Все перемешиваем, и обжариваем пару минут.
7. После этого вливаем в сковородку приготовленную воду, накрываем крышкой и тушим, пока вся вода не уварится.
8. Пока морковка готовится, можно заняться соусом. В стаканчик с чайной ложкой лимонного сока добавляем щепотку соли.
9. Сюда же вливаем оливковое масло
10. А затем добавляем паприку.
11. Хорошо перемешиваем. Соус должен настояться несколько минут.
12. Нарубим мелко петрушку, её тоже потом добавим в морковку.
13. Когда из морковки испарилась вся жидкость, её можно снимать с огня. Перекладываем готовую морковь на блюдо.
14. Поливаем её приготовленным соусом.
Гарнир или закуска из моркови готова. Её нужно посыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.
Приготовьте к этому гарниру, любое мясное блюдо из этих рецептов, выберете на свой вкус!
Приятного аппетита!